Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 3
Цитата:
Сообщение от nalon
А с вашей колокольни получается, что все должны сами с отвёрткой машину расковыривать? У нас редкие иномарины (у которых нет официалав в нашем городе) ездят к официалам в соседние области за 500-600км.
Ну, если кроме как "расковыривать" больше ничего не получается, то однозначно запасаться провизией и в поход к дилеру, за 500-600 км (туда еще добраться как-то надо, с поломкой-то..). Исключая затратные по деньгам поломки (в гарантийный опять же период), для меня подобная поездка - нонсенс, в применении к Калине - просто глупость.
Цитата:
Сообщение от nalon
А Вы брали хоть раз в руки закон о защите прав потребителей? На собственном опыте знаю, что закон очень хорошо работает... Или по другому, давайте за свои кровные, молча, будем исправлять косяки автоваза...
Да, вы знаете, читал, причем в аккурат при покупке Калины, чтобы было больше аргументов при отказе от активно навязываемых допов. Нервы себе попортил, но отбрехался. А насчет исправления косяков автоваза за свои кровные - я как бы говорил о послегарантийном периоде, когда автоваз уже не при делах как бы, и не о производителе автомобиля, а о производителе запчасти и ответственности СТО, установившей вам эту запчасть. Вот закончилась гарантия, вы решили поменять поршневую из-за стука, комплект ГРМ (так, на всякий случай..), проехали тысяч 5 и у вас опять застучало (заклинил ролик в ГРМ, не дай бог )). Вы думаете добиться бесплатного ремонта от сервиса при том что ресурс этих деталей заведомо больше? (даже при условии что это были запчасти сервиса) Вот я о чем
З.Ы.: прошу прощения за много букоф не по теме
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 3
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Вы думаете добиться бесплатного ремонта от сервиса при том что ресурс этих деталей заведомо больше? (даже при условии что это были запчасти сервиса) Вот я о чем З.Ы.: прошу прощения за много букоф не по теме
Почему не по теме, всё по теме, до единой буквы.. Бороться с поломками калины можно самому, а можно с помощью самого автоваза. Не все калиноводы, находящиеся в глубинке умеют в руках инструменты держать, наверняка много среди таких и женщин, они свою правду не ключом 13х17 выбивают, а с помощью законов...