Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Расхватывают как горячие пирожки несмотря на всех "злопыхателей" Шевроле -Ниву, при том, что и цену на 6 т.р, повысили и стоит теперь GLC -541 т.р, и очередь блин как на самые ходовые иномарки, сам почти 2 месяца жду. 24 дня!!!- как пешеход, устал...
Владельцы сабжа. Что ставили на рулевой вал Блок или Бастион ? Блок привычнее, но уже надоел и там надо на карданы вала, на котором он установлен, делать срывные болты и гайки. Бастион удобнее, но в сервис придется ключ отдавать. Что скажете ? По статистике ШНива в рекордсменах по угонам была.
Я никаких дополнительных противоугонок не ставил, есть каско. Когда не буду страховать, тогда может и поставлю.
А у бастиона вроде какой-то супер-пупер ключ, смогут ли его подделать? И ведь все равно иммо работает, а без тебя его в сервисе не прошьют.
Иммо само собой, а как же. Но блокировка руля - отдельная тема. Сейчас модно на тросе увозить. Движок заводить необязательно. Да и завести с иммо есть два варианта - паук или замена мозгов на свои чистые. От паука - замок на капот, от замены ЭСУДа - перепиновка разъема... Вобщем, комплексный подход. Но блокиратор руля - это минимум миниморум, т.к. если он толковый, то обход иммо не поможет. Только на эвакуаторе. Поэтому блокировку руля буду делать однозначно, вот только решиться на Блок или Бастион надо.
На Калине ставили Гарант Бастион, удобно, вставляешь и поворачиваешь ключ -разблокируешь вал, нажал кнопку -пуск двигателя, причем электроника сама регулирует длительность пуска стартера по оборотам двигателя. За 4 года отказов не было. На Ниву буду ставить однозначно.
На Калине ставили Гарант Бастион, удобно, вставляешь и поворачиваешь ключ -разблокируешь вал, нажал кнопку -пуск двигателя, причем электроника сама регулирует длительность пуска стартера по оборотам двигателя. За 4 года отказов не было. На Ниву буду ставить однозначно.
Я тоже к Бастиону склоняюсь. Флим утверждает, что дубликат ключа изготовить крайне сложно ("невозможно" ) .
Видимо специально делают чтоб спрямить задний кардан т.к.раздатка сбоку, Шнивке это тоже не помешало-бы. Только хрен это делать будут
Шниве задний мост достался от жигулей, отсюда неправильные углы работы карданов.
Валы со шрусами должны были эту проблему устранить. Но все равно, пока есть промвал - совсем от вибраций не уйти.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Думаю в контексте последних прогнозов подорожания топлива в два раза (http://www.autonews.ru/autobusiness/...19088#comments), такие машины обречены на падение спроса. Так что не Дустер ее убьет (как ЗР думают) , а подорожание топлива.
Тут на своей то обжоре не занешь как быть, а уж на постоянном полном приводе и подавно. ИМХО Короче забава для шейхов теперь будет, этот постоянный полный привод. Может не так теперь и беспонтово будет ездить на авто с перегреваемой муфтой, но зато в основном на переднем приводе. Или можно ждать внедрение отключения переднего привода некоторми Шнивоводами, с возможностью ручного включения (как я понимаю это возможно)?!
В общем я в шоке товарищи
Подумывал про полный привод и что нибудь на подобии Шнивы, но пожалуй воздержусь и поезжу на своем недоприводе
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125