Вот оно обилие запчастей для русавто! Теоретически автомобилем сейчас пользоваться нельзя, а у него сейчас своё дело и отказ от авто невозможен. Так и ездит тормозя вполсилы. Колдуна-то нету, жопу кидает очень весело.
Видимо так. Больше я этот факт ничем объяснить не могу)))
Вот, в моей семье есть 2 калины которые не смогли бы пройти тесты вышеуказанных изданий. Что мне еще думать по этому поводу? 2 - это, однако, тенденция))
У меня все знакомые довольны Калиной, и я в том числе. А испытания я сам провел, 2 лампочки за 1.5 года.
А зачем тогда гарантия? Он покупал новый автомобиль российского производства для того, чтобы 3 года или 50 тыс. км не знать проблем с запчастями, обслуживанием и квалифицированным ремонтом, а не для того, чтобы заказывать датчики через интернет. Логично?
Цитата:
У меня все знакомые довольны Калиной, и я в том числе. А испытания я сам провел, 2 лампочки за 1.5 года.
Никто ж не говорит, что я или он своими калинами не довольны, но факт остаётся фактом. Ни мой, ни его автомобиль тестов Авторевю или ЗР пройти бы не смогли. Сошли бы с дистанции в связи с поломками как и китайцы.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Да, вожможно у тебя тенденция, (правда не знаю какая) но все же это не статистика!
А мне пофиг на статистику. Я не цифрой статистики владею, и не за статистический отчёт заплатил 300 тыс. р. Я владею реальным автомобилем с присущими ему реальными проблемами и поломками.
А зачем тогда гарантия? Он покупал новый автомобиль российского производства для того, чтобы 3 года или 50 тыс. км не знать проблем с запчастями, обслуживанием и квалифицированным ремонтом, а не для того, чтобы заказывать датчики через интернет. Логично?
Блин ну если срочно нужен автомобиль, то можно и разорится, а если охота ждать, то ждите. И в этом не виноват не производитель Калины, а виноват Ваш дебильный дилер. А то что запчасти есть, и копеечные, это факт.
Цитата:
Никто ж не говорит, что я или он своими калинами не довольны, но факт остаётся фактом. Ни мой, ни его автомобиль тестов Авторевю или ЗР пройти бы не смогли. Сошли бы с дистанции в связи с поломками как и китайцы.
.
Ничего подобного про свою машину сказать не могу , ибо пашет как трактор, и пройдет любые тесты . А китайцы они действительно
Блин ну если срочно нужен автомобиль, то можно и разорится, а если охота ждать, то ждите. И в этом не виноват не производитель Калины, а виноват Ваш дебильный дилер. А то что запчасти есть, и копеечные, это факт.
Где они есть? У кого они есть? Паскер - это где? Красивые интернет-каталоги - это где? В Москве? Поздравляю москвичей и жителей ближайшего подмосковья. Однако, так исторически сложилось, что большая часть территории России находится за МКАДом. Так вот, в отдалённых от Москвы частях России дилера, как и Родину, не выбирают.
Кстати, к нам из Москвы эта приблуда будет ехать транспортной компанией 10 дней. При таком раскладе уже безразлично 10 дней или месяц. Хочешь быстрее - плати за экспресс-доставку. Плати-плати-плати... А нафига тогда куплен новый автомобиль?
Да и запчасти стоят уже не копейки, а ресурс их по-прежнему лотерея.
Цитата:
Ничего подобного про свою машину сказать не могу , ибо пашет как трактор, и пройдет любые тесты . А китайцы они действительно
А я могу. Чессказать, такое же как и китайцы. Только моё, российское, мне пахнет ближе и родней)))
Где они есть? У кого они есть? Паскер - это где? Красивые интернет-каталоги - это где? В Москве? Поздравляю москвичей и жителей ближайшего подмосковья. Однако, так исторически сложилось, что большая часть территории России находится за МКАДом. Так вот, в отдалённых от Москвы частях России дилера, как и Родину, не выбирают.
Кстати, к нам из Москвы эта приблуда будет ехать транспортной компанией 10 дней. При таком раскладе уже безразлично 10 дней или месяц.
Да ладно тебе, вот порыл тырнет, у вас там магазинов с запчастями больше чем в москве http://www.e-kuzbass.ru/catalog/keme...yie_zapchasti/
При желании сегодня можно все купить, особенно на ВАЗ. Скажи лучше что машина не устраивает, и не ищи повода с запчастями.
Это всё фуфел. Наша кузбасская ячейка всё тянет с запада. Подвеска, рулевое, тормоза есть (правда только только появились задние тормозные колодки под автомобили с АБС). Для восьмиклапанного движка всё в наличии. Вся эта беда в большей части унифицирована с другими ВАЗами. Копни поглубже, з/ч по новым двигателям или по запчастям к "люксу" и нету ни-фи-га. Всё под заказ. А если будет в наличии, то по невменяемому ценнику.
Цитата:
Скажи лучше что машина не устраивает, и не ищи повода с запчастями.
Если чуть отлистать назад, то речь шла о тестах Авторевю и Зарулём, а не о том, устраивает меня автомобиль или нет.
Ты только пожалуйста спокойнее, я понимаю, что тебе, как ты выражаешься "пофиг", но дело в том, что другим у которых все ОК, тоже самое! И потом тема здесь у нас не нахождение недостатков в твоей Калинне, а объективное сравнение Калины, как автомобиля в целом, с китайскими автомобилями, а вот тут уже на статистика извини не "пофиг"!
Ты только пожалуйста спокойнее, я понимаю, что тебе, как ты выражаешься "пофиг", но дело в том, что другим у которых все ОК, тоже самое! И потом тема здесь у нас не нахождение недостатков в твоей Калинне, а объективное сравнение Калины, как автомобиля в целом, с китайскими автомобилями
Моя калина 2008 года выпуска и калина моего брата 2011 года выпуска, как автомобили "в целом" оказались бы не способны пройти Зарублёвские "60 часов" и Авторевюшный ресурсный тест из-за поломок которые с ними случились буквально на первых километрах пробега.
3 года разницы, а результат один.
Цитата:
, а вот тут уже на статистика извини не "пофиг"!
И откель она взялась? Есть цифры которые можно пообсуждать для всестороннего и "объективного сравнения калины, как автомобиля в целом, с китайскими автомобилями"? Что-то я ничего подобного не встречал.
Моя калина 2008 года выпуска и калина моего брата 2011 года выпуска, как автомобили "в целом" оказались бы не способны пройти Зарублёвские "60 часов" и Авторевюшный ресурсный тест из-за поломок которые с ними случились буквально на первых километрах пробега. 3 года разницы, а результат один.
Ты извини, но я логики не пойму, почему ты брату то не отсоветовал брать Калину, раз она такая ломучая, взяли бы не ломучего китайца и было бы вам счастье!
Ты извини, но я логики не пойму, почему ты брату то не отсоветовал брать Калину, раз она такая ломучая, взяли бы не ломучего китайца и было бы вам счастье!
Я ему всё обстоятельно рассказал и показал. Посчитав все плюсы и минусы пришли к выводу, что калина ему тоже ближе и роднее.
Кто сказал, что калина ломучая? Ты вот всё апеллируешь к тестам ЗР и Авторевю. Вот я и привёл в пример свои автомобили.
Почему ты считаешь, что на этом форуме можно только елей лить, а говорить о проблемах - это как-то неудобно?