ischenko_a_v,а сколько он по деньгам примерно стоит? я как понял это не китай, а Россия? А если он ток уменьшает, это на ресурс аккума положительно влияет получается? значит брать лучше автомат?
__________________ тише едешь - никогда не доедешь ))))))))))
Re: Зарядное устройство для аккумулятора/запуск от ЗУ
Да Российский. Стоит где то между 1000 - 2000 р. уже точно не помню. У Ориона есть и другие модели не только зарядные но и пуско-зарядные устройства. Когда брал себе выбрал просто зарядное, т.к. гаража нет да и не зачем мне такое. Про теорию заряда аккумуляторов смотри первый пост этой темы. Там по ссылкам посмотри, расписаны разные способы заряда АКБ
Добавлено через 2 минуты
И еще забыл добавить его можно использовать как блок питания с регулировкой тока
На прошлой неделе ставил аккумулятор на зарядку .При подключении ток 1,1А напряжение 12,8V, через час 0,6А напр. 13,5 оставил на сутки .На следующий день 0.5А напр.15.2V.плотность после зарядки 12,9-13,0 Меня смутил маленький ток заряда может зарядка неработает (79г.ВАРИОМА).
А у меня в прикуриватель вставляется зарядное,никакие клеммы не скидываю,правда зарядное старого образца-ИНГУЛ-,еще с классики осталось,пишут что вредно для мозгов(без снятия клемм),не знаю,спорить не буду,что скажете? Я вот хотел спросить такое,а вот если при включенном зарядном заводить машину,ничего там не накроется? Классику только так и заводил,так,для помощи аккумулятору...
Цитата:
Сообщение от BRUKC
Я вот хотел спросить такое,а вот если при включенном зарядном заводить машину,ничего там не накроется? Классику только так и заводил,так,для помощи аккумулятору...
Провода поплавишь, которые с прикуривателя идут. Они же там тонюсенькие, в отличие от классики...
АГ2, Не знаю,спорить не буду,но разве они как-то взаимодействуют между собой(провода)при заводке?что получается,что через прикуриватель будет выдаваться большой ток?
BRUKC,стандартная зависимость площади сечения от тока медного провода при напряжении 12 V - 1 кв.мм тока на 10 А тока. Иначе провод начинает греться, пытаясь пропустить через себя бОльший ток и плавится в итоге. На этом же принципе работают и плавкие предохранители.
Стартер потребляет 120-150 А... Чуешь?