Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Это относится к понижающей передаче, а не к блокировке межосевого.
к понижайке это никак не может относиться, т.к у нас можно включить и пятую пониженную, а чаще всего 2-ая. Вот на ЛуАЗе можно было включить только пониженную и он быстрее 10 км/ч и не поедет, жалко что нельзя было включить заднюю пониженную, только обычную
Открой инструкцию к своему автомобилю на стр. 32 и убедись в обратном.)))
Можно ориентироваться не только на инструкции, но на логику и мышечную память.
Вот представь, едешь ты на 5-ой передаче со скоростью 100 км/ч и врубаешь пониженный ряд... КАК?
djsse,так так и пиши, что включать на скорости до 5 км.ч, а не про использование, у меня и на 5 км/ч пониженная с хрустом включается, перепутал по малому опыту на шниве понижайку с блокой дифа. Если стоишь, то само собой включается все ОК.
djsse,так так и пиши, что включать на скорости до 5 км.ч, а не про использование, у меня и на 5 км/ч пониженная с хрустом включается, перепутал по малому опыту на шниве понижайку с блокой дифа. Если стоишь, то само собой включается все ОК.
Цитата:
alex2537
Есть там ограничение, вроде около 5 км/ч. А реально включаю только после остановки.
Речь шла о ограничении включения на скорости 5 км/ч. Поскольку эти 5 км/ч относятся к включению понижающего ряда, я об этом и написал. По-моему всё логично. Просто чуть внимания.
Что-то поездил я полгодика, стало казаться, что шумно в салоне, наверное летом пол вибрить и шумить буду, хотя прокатившись на восьмерке и сев в свою, показалось, что тихо. Или на лето переобуюсь опять тихо станет)))