Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 3
Цитата:
Сообщение от sibok
Ну я честно расстроен. Честно, считал Калину, лучшей машинкой ВАЗа, машинка реально нравится, а тут такое :( ....
Так вдруг оно безобидно стучит ... Может напишут сейчас счастливые обладатели, типа езжу, стучу и горя не знаю (тут таких только пару человек отписалось - остальные поршневую по гарантии меняют, или масло у них жрет - из исследования исключаются). Так то всем машинка устраивает, не начитался и вообще б не знал, что что то не так. Знать бы, что будет еще 30-50 т стучать без жора масла и потери компресии - так и правда машинка лучшая, мне большего и не надо.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
Сам долго анализировал и пришёл к такому выводу. Когда превышение зазора "поршень-цилиндр" из-за обтёса "мини-юбки" минимально, то на холодную он компенсируется разбрызгиваемым, сравнительно густым маслом. При нагреве двигателя масло становится менее вязким, масляная плёнка истончается и уже не может смягчить шлепки юбки об стенку цилиндра. При дальнейшем "обтёсе" юбки зазор растёт и даже холодное масло не в состоянии приглушить стук. А больше вариантов не вижу.