Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 14.02.2012, 16:03   #11
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ-21947 Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 14 Ars находится на правильном путиArs находится на правильном путиArs находится на правильном путиArs находится на правильном пути
Re: Автоматическое включение света фар

mmom, я понял, значит нужно добиться что бы разница напряжений на затворе и стоке была меньше 2 В в состоянии когда транзистор закрыт и больше 10В когда он открыт. Я так понимаю что для того что бы обеспечить разницу в 10В, тут проблем нет логический ноль у 555 вы сказали близок к 0В, тогда проблема только в том что бы обеспечить наименьшую разницу напряжений затвор сток когда на выходе 555 лог единица. для этого нужен усиливающий каскад.

еще один вопрос
хочу добавить в схему возможность блокировать её работу при подаче +12в на один из входов придумал вот так это сделать. Только вот незнаю, что будет с конденсатором С6 если подать +12В на вход 1 через резистор R5. В протеусе такой вариант работает, но вот как на самом деле? Ведь тогда получится что у конденсатора на обоих ногах будет + он не взорвется?
Изображения
Тип файла: jpg CHIM_on_timer_no_relay2_clear.jpg (32.7 Кб, 51 просмотров)

Опции темы
Опции просмотра