Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Результаты опроса: до скольки оборотов вы крутите свой двигатель ( 1.6 , 8 кл. ) ???
2500 об\мин.
102
9.67%
3000 об\мин.
315
29.86%
3500 об\мин.
324
30.71%
4000 и более об\мин
314
29.76%
Голосовавшие: 1055. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Re: До скольких оборотов вы крутите свой двигатель ( 1.6 , 8 кл. ) ???
Цитата:
Сообщение от GUTA
Главная пара у меня стоковая, я не знаю даже точно какая она сейчас идет. Машина 2011 г.в., 1.6 8 кл. ЭПГ, 84.3 л.с.
Оборотов там около 5 тыс. примерно.
Мож у тебя 3.7 стоит? У меня на 140 - 4000 об. То есть на 190 будет тыщ 6. Сегодня попробую заснять максималку, если дмитровка не забита будет.
Цитата:
Сообщение от GUTA
то пусть будет около 184 по навигатору
Подозреваю, что это будет около 170. Спид врет в прогрессии, чем выше скорость, тем больше брешет. По крайней мере у меня так, замерял сам и был позабавлен этим фактом. Самое интересное, что врать начинает уже чуть ли не с 50 кмч.
многие тут на форуме и 170 по спидомертру выжать не могут! так что 190 я считаю - это совсем не плохо! движку поддерживаю всегда на высоте. К лету вот еще валик прикуплю, да прошьюсь наконец таки. Вот тогда буду еще раз пробовать максималку)))))
если навигатор будет, то обязательно еще и им померяю! но все таки будет больше 170 при 190. НУ уж не 185 может конечно но и не 170!
p/s/ до валика и прошивки я сменю только масло с фильтрами, после этого на летней резине и подходящей ситуации будут еще испытания в стоковой комплектации.
Гута, ты б уже катнулся и видео выложил бы. У вас в Перми по кольцевой можно хорошо вжарить. Все таки странно что твоя не шитая калинка берет больше максималку чем моя чипованая. Или у тебя спидометр врет км на 30 в час. Короче давай свою видяху, я свою выложил - теперь твоя очередь. Зы. Если чо, у меня на видео асфальт со льдом местами был, и -25 град.
Я крутил вторую,третью,четвертую передачи до 4 тыс.идет хорошо,скорость набирает резво,но блин дороги плохие не разгонишься толком.вообщем можно так ездить