Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Цитата:
Сообщение от Dark17
Вам так хочется думать что пробка воздушная вылетает, она пролетает большой круг и опять в двигатель, и так бесконечно.
Первый шаг я сделал и воздух стал выходить, осталось сделать второй и третий шаг и система будет исправна.
Это она у вас шарахается по вашим "краникам", закоулкам. Я свою стоковую до ума довел и устранил причину появления воздуха в СОД, а вы огород из шлангов с кранами городите. Вы боретесь со следствием, не устранив причину появления воздуха в СОД. Буду ждать с нетерпением выхода следующей серии. Жаль, что вы удаляете предыдущие серии.
Сообщение от Dark17
Первый шаг я сделал и воздух стал выходить, осталось сделать второй и третий шаг и система будет исправна.
сколько можно изголяться над СОД?! У меня все стоковое, две три недели назад пришли морозы (-10 / -30)началась булькатня под торпедой,задир морды вгору помогало до утра(дня три), затем открутив пробку РБ(проверял ее в ноябре)увидел на ней каплю льда. Просушил, смазал силиконом,проверил- все в норме.На утро,прогрел. на горку мордой вверх,воздух выгнал, но оказалось до следующего утра!!! Достало
Прогрев до 60-70гр. дотянулся правой рукой до V патрубка на термосе придавил его(перекрыв выход из термоса)несколько раз газанул.Сел в машину, газанул - булек нет,тепло накатывает из печурки. на улице -10,ровная площадка. Про булькизабыл
Цитата:
Сообщение от biarmy
Проверь место стыка патрубков печки с шлангами. Из салона свободного стока нет. Только если снять заглушки. Сними боковую декоративную накладку отопителя и проверь наличие ОЖ на контроллере. Если он там есть, то срочно снимай его и в спирт для промывки с пристрастием и последующей сильной сушкой (может ещё не поздно).
Добавлено через 1 минуту
К чёрту все фитили. Покупаем и юзаем крышку РБ от Газели.
Цитата:
Сообщение от Алексей15121973
причину появления воздуха в СОД
Воздух всегда появляется в системе при заполнении сод и не удаляется быстро.
Причина для меня была известна, почему воздух присутствовал в прозрачных трубках при работе большого круга и продолжал присутствовал и не удалялся вот эта причина для меня и была загадка пака не вскрыл площадку аккумулятора.
Цитата:
Сообщение от Dark17
Воздух затаился жди.
В правом нижнем углу радиатора )))
Цитата:
Сообщение от Dark17
Выгнал только с радиатора отопителя
А из двигателя уж тем более выйдет, т.к. выход из головки в термостат - это самая высокая точка водяной рубашки двигателя и нет там никаких "закоулков", из которых воздух не выгнать.
Сообщение от biarmy
Ты уж не изгаляйся. В любых запчастях ГАЗа есть они. Стоят в районе 150 руб.
Он будет вот так обмерзать
Обмерзание сверху, показанное на картинке, не помешает работать клапанам, а вот внутри клапаны обмерзают или нет? - мне неизвестно и это еще надо проверять . Замерзшие отверстия или нет - это еще ни о чем не говорит - ведь может и сам клапан примерзнуть и не открыться.
Я кстати как-то заходил в магазин - смотрел крышки от газели - не понравились они мне - так неаккуратно и коряво сделаны, что интуитивно появляются сомнения в их работоспособности, брать не стал, ну м.б. мне не повезло и попался плохой производитель...