Цитата:
Сообщение от mksm76
А мне сервисмены доказывали, что по гарантии не имеем права подтягивать, по этому просто поменяли на новую, которая через 200 км. так же забрынчала.
|
По идее - они правы.
Так у завода будет полно стучащих механизмов без вмешательства из вне - для анализа.
На основе анализа большого количества однотипных косяков, откроется истинная суть стука/стуков.
Только, что-то долговато ВАЗ ищет эту самую суть.
Но если вы сами собрались, что либо подкрутить, подтянуть в рулевом механизме, знайте
- Рулевой механизм нужно тщательно обследовать на Предмет Наличия достаточного кол-ва смазки (доложить, ели необходимо)
- В первую очередь, замените Тарельчатую пружину на надёжную от SS20 (снятие механизма не требуется, замена производится из салона).
Полностью избавиться от стуков в РМ, думаю - невозможно.
Есть люди, у которых, якобы ничего не стучит оттуда, но я предполагаю, что они не часто передвигаются по ЖД переездам и по крупногравийным дорогам.
Пусть покатаются, тогда и сделают выводы.
Многие призывают ПОДЁРГАТЬ за усы при крайних положениях рулевого колеса - и, если усы будут шевелиться, значит надо тянуть и тянуть.
Исследовав ни одну машинку, увидел, что при дергании за усы - небольшая подвижность с негромкими стуками присутствует на всех.
Похоже, это фамильная черта РМ от ВАЗ.