Цитата:
Сообщение от android25
может странный вопрос, но почему тройник ставится на большой круг около термоса, а не на маленький? Я так понимаю воздух скапливается как раз за термосом, а нет перед. Может чего то не понимаю...
|
Да чтож тут непонятного. Если двиг не работает, то тройник Конрада гарантирует отвод воздуха (часть воздуха, конечно), который скапливается по всей этой горизонтали возле термостата. Когда работает, конечно многое летит в печь и тройнику достаются крохи. Но полюбому он гарантирует отвод части воздуха при начале его скопления. Т.е. пробки однозначно не будет. А с остальным можно жить.
Нескромно замечу, что мой вариант более интересен в плане обезвоздушивания. Но он требует РБ в малый круг. И сам тройник, который я поставил, далеко не оптимален. Там и завихрения, мешающие отводу воздуха, особенно пены, и зависимость давления от оборотов, которая может перебить поток от штатного пароотвода. Недели 2 назад сделал железяки для отстойника вместо тройника, но так и вожу их в машине - все сварить некогда. Хоть и сварочный полуавтомат на работе в свободном доступе.