Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 20.02.2012, 20:15   #10
Уфимская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 15 Игорь Быстров не успел проявить себя
Отправить сообщение для Игорь Быстров с помощью ICQ
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 2

Цитата:
Сообщение от Titsen Посмотреть сообщение
Так вопрос к форумчанам: кто ездит на Michelin X-Ice North 2 - отпишите свои мнения и ощущения.
Я езжу. Шины куплены в прошлом году, производитель: Россия, пробег не больше 8 тыс. км.
Ничего плохого в данной резине не замечал. Удивляет мягкость протектора и бортов покрышки (у меня на горном велосипеде и то жёстче). В сильные снегопады (город у нас провинциальный, дороги чистят плохо!!!) не зарывался, выезжал через снежные заносы без разгона (только за счёт резины). При съезде с колеи и наоборот машина ведет себя предсказуемо, без "бросаний". На обледенелой дороге движение стабильное, заносов не наблюдал. Советом это назовешь вряд ли, но следите за давлением. Я как-то решил "съэкономить" - называется подкачал шины перед поездкой для трассы. Думал расход будет поменьше, но получил какое-то ужасно странное и неустойчивое поведение машины. Еле доехал до дома, просто ужас.
Лично я качаю след. образом:
2.0-2.15 Атм - городской режим, грунтовка
"+" мягкость и чёткое управление "-" уменьшение тяговитости.

2.15-2.35 Атм - груженная машина и трасса с хорошим асфальтом
"+" хорошая тяговитость, меньший расход "-" управление похуже, "бросает" от жесткости, как следствие меньше комфорта.

За всё время на нормальном покрытии (лёд, асфальт, укатанка) срабатываний АБС не было. (Исключение: рыхлый снег+резкое торможение )

Шум шипов равномерный. После летней резины конечно казались шумными, но теперь на гул не обращаю внимания, не напрягает.
Игорь Быстров вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра