Началось все у меня с термостата, заметил где-то месяц назад. Рабочая температура стала 90-93 гр. по БК. При том что раньше 89-90. При чем система завоздущилась, попытка выгнать воздух через РБ, сняв при этом шланг на ДЗ хватала не надолго. в одно прекрасное утро доехав до работы с чуть тлеющей печкой при Т-(-23)С температура вдруг резко стала повышатся. при 97 сработал вентилятор, но температура так и поднималась. Оказалось термос не открывается. Ну вообщем заменил на "Томсон"( проверял в кастрюле -открывается 87-88 гр., причем все три раза одинаково). Вроде как и выгнал воздух из системы. Печка стала дуть относительно теплым воздухом. Покатался в, вроде ничего. Утром старая картина, опять холдный воздух. Вчера нужен был съездить по делам в одну сторону 320 км и обратно, с утра повторив процедуру по продувке., выехал и.... что бы вы думали километров через 100, стал дуть нормальный горячий воздух, как будто и не было и пробки (а за бортом -24С) . Через час в салоне 20 гр. Вот так то. Да кстати перед выездом уровень в РБ на холодном двигателе был выше МАХ на 2-2,5 см, приехав посмотрел на горячем уровень упал до МАХ ровно. Вот еще -сейчас рабочая температура по приборке показывает также как и до замены, по БК выросла на 1-2 гр, в зависимости от движения город-трасса.
Прикупил седня крышку с термовставкой, сделана из каково то черного пластика, на самом клапане походу резинка кто это? кто знает, в магазе сказали Владимирский. Попробую сварить, потом буду ставить
Сегодня у себя на калине поменял термовставку по причине неоткрывания большого круга. Так и не понял, что с ней случилось - клина нет, повреждений нет. СОД у меня доработана уже почти год - пробок нет, хотя были с новья и крови попили много.
Пришлось покупать польскую термовставку фирмы "Метал-Инкар" , но она не родная Калиновская, хотя размеры идентичные с родной вставкой. Только нет шторки -бортика.
Кто может пояснить - зачем она нужна, эта шторка?
Прикладываю фото родной вставки, как она стояла с завода (кто-то спрашивал, в какую сторону должна смотреть шторка).