прочитайте руководство по эксплуатации вашего авто. Это нормальная работа автомата троса. Еще пощелкает, диск подизносится, и автомат троса займет след. положение и щелкать перестанет на время.
Прочитал. Спасибо за информацию. Буду привыкать. Но всё равно, чуть напрягает присутствие постороннего звука при нажатии на педаль. До этого была 2114, такого не было.
Отметелил про трассе 1000км, прихав в город, обнаружил, что при каждом переключении предачи (естессно выжимая педаль) раздается характерный щелчок. Поскольку завтра ехать за город на дачу отдыхать, чтобы не рисковать особо заехал на СТО. Говорю так мол и так. В итоге ребята вынесли вердикт - мех-м самонатяжения. Короче чего-то они там поколдовали и отключили его нафик, тупо зафиксировав натяжение тросика сцепления. Сказали, что все будет у порядку.
Знающие, подскажите это нормальный вариант лечения проблемы, или могут быть проблемы?
А перещёлкнуть мезанизм на 1 зуб ума не хватило у ремонтников?
Хотя написано же "тупо зафиксировав"
У меня педаль сцепления дребезжала. Заглянув туда, я почему-то не обнаружил ни одной пружины, хотя в книге они есть (аж целых две). Я вышел из положения, купил пружину от газа "классики" и прицепил ее одной стороной к педали другой к креплению оной. Но у меня все равно из головы не идет, почему нет недостающих деталей.
У меня то-же с самой покупки счелкал. после замены сцепления щелкает раз в 2-3 месяца..... странный этот механизм........
Меня вобще удивляет количество проблемм по этому "самонатяжению" что просто "вилы" и это совместно с дребезжащей педалью сцепы которая не устранима , включая заводскую некондицию сцепы самой. Почему завод не ставит гидравлику?... Сделали новую модель, но "драга" это фирьменный знак ВАЗа...
Да, что и где надо перещелкнуть? Если можно, то фотку.
Всем добрый день!
Тема щелканья педали настолько всем обрыдла, что я решил этот вопрос добить до конца. Буду рад, если эта моя публикация поставит последнюю точку в этом вопросе.
Итак... Сегодня поборол лень, отбросил другие важные дела и решил, что пора бодаться с щелканьем педали сцепления. Пишу подробно.
Нужно освободить от всех зацеплений механизм автоматического натяжения троса. Действовал согласно картинкам книжки под названием "ВАЗ. LADA KALINA", Ремонт без проблем, пошаговый ремонт в фотографиях" издательства "ТРЕТИЙ РИМ" на стр. 126. Эта полезная книженция продается повсеместно. Начал изучать сей механизм и понял, что идея, заложенная в этот махонький блочок гениальна. Здесь конструкторы поработали на славу, честь им и хвала. А вот реализация... Но все по порядку.
Внутри пластмассового корпуса механизма находится ГЛАВНАЯ железка - шток с зубьями. С двух сторон этот шток облегают сухарики -фиксаторы или собственно "зацепители". Т.Е. принцип храповика, если я не ошибаюсь. С двух сторон этот "тандем" подпирают пружины: одна находится внутри белого пластмассового корпуса блока, а другая внутри черного пластмассового цилиндра. Принцип действия таков. По мере износа пластин сцепления или иных причин изменения длины троса под действием пружин происходит перескок зацепителя на другие зубья, что собственно является компенсацией этого самого изменения длины троса. И все. Устройство дальше работает как ни в чем не бывало на этой - нужной - паре зубьев. А что происходит у нас? Стоит ослабнуть пружине (думаю, той, что в черном цилиндре) и этого перескока не получается. При нажатии педали устройство пытается "дотянуться" до нужной пары зубьев и не может. Происходит соскок на исходные позиции с характерным щелканьем. Вывод: сила пружины должна быть такой, чтобы ее хватало на выбор нужной позиции зацепителя, т.е. выбор нужной пары зубьев. В идеале нужно менять пружину. Но ее у меня не было. Поэтому я растянул родную, насколько это было возможно и переставил зацепитель на пару шагов в сторону. Не важно в какую, я так понимаю, главное, чтобы этот "храповичок" занял свое надежное место под солнцем. Покатался. Никаких намеков на щелканье. Посмотрим, что дальше будет.
А меня сразу когда брал предупредили по поводу этих щелчков, и на ТО пацаны сказали что это дело при определённом пробеге напрягает, а потом проходит, всё ж от стиля езды зависит!