Re: Расскажи о своей Ладе Калине! - 1
Добавлено через 1 минуту
Всем привет!
Купил Калину Универсал 11 февраля этого года в одном из салонов Москвы, хотя сам родом из Тольятти. Разницы в цене никакой, в Тлт только лишь по-больше выбор. Тем же днем (в ночь) выехал на родину чтобы поставить на учет. (запариваться с временным учетом в Москве не захотел). Итог 2600 км. за 3 дня. Туда в мороз -27, оттуда в метель.
Прочитал большое количество отзывов перед покупкой и, честно говоря, ехать было страшно, постоянно ждал что что-то отвалится или сломается, настолько много отрицательных отзывов. Теперь знаю точно - негатив в сторону современного российского автопрома кому-то выгоден. Отличный авто - просторный салон, высокая посадка, огромный клиренс, тихий, динамичный и экономичный двигатель (1.4 л.), печку проектировал, видимо, сам владыка ада (в -27 ехал в майке). До этого ездил на 99ой, ни в какое сравнение даже не идет, калина выигрывает по всем параметрам))).
Никогда не владел новым авто, поэтому придерживаюсь всех рекомендаций завода-изготовителя, никаких советов "бывалых" не слушаю, может быть и зря конечно)). На ТО1 заменил масло в двигателе на синтетику 5w40, масляный фильтр и всё. Больше не вкладывал ни копейки, всё работает, крутится и вертится)))), единственное только поставил БК "Штат" (в виде мальенькой кнопочки вместо заглушки возле прикуривателя) - очень полезная штука: температура ОЖ, напряжение в бортовой сети, можно считывать и стирать ошибки, еще куча всего.....
Есть конечно и недостатки в виде всяких скрипов пластика, жужжания ЭУР, не четко включающихся передач, плохо закрывающейся 5ой двери и прочего "по-мелочи", но для русских машин считаю это нормальным и закрываю на это глаза, иначе, если быть слишком привередливым, всё это может привести к нервному срыву)))). Если ты привередлив и малейший скрип тебя раздражает - никогда не покупай русский автомобиль, чтобы потом его не хаить - копи на дорогой.
В общем я доволен, авто стоит своих денег. А починить, если что, можно любую железяку, благо стоят они на наше авто сущие копейки. Так что принимайте, товарищи, нового калиновода в свои ряды.))))
Добавлено через 2 минуты
Сорри за дублирование, сам не понял как так получилось и как исправить теперь)))
Последний раз редактировалось vovk; 25.02.2012 в 00:57..
Причина: Убрал два дубля сообщения
|