Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2011, 01:35   #1561
Гость

Автомобиль: Lada Kalina универсал
Вес репутации: 0 RumBle не успел проявить себя
Re: Избавляемся от всевозможных вибраций

Да, товарищи, тема меня, не скрою, обнадежила. Третий день как взял люксовый универсал, на холостом ходе есть неприятная хужечемдизельная вибрация, на СТО сказали что все ОК. Так машина очень нравится, почти иномарина. Буду пробовать у занкомых мастеров шаманить с реактивной тягой.
RumBle вне форума   Вверх
Старый 26.12.2011, 08:43   #1562
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 37 Parenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от RumBle Посмотреть сообщение
Да, товарищи, тема меня, не скрою, обнадежила. Третий день как взял люксовый универсал, на холостом ходе есть неприятная хужечемдизельная вибрация, на СТО сказали что все ОК. Так машина очень нравится, почти иномарина. Буду пробовать у занкомых мастеров шаманить с реактивной тягой.
Вообще это не похоже на вибрацию от реактивной тяги, от нее более высокочастотная вибрация на 2000 об/мин. Тут больше похоже на подушки двигателя или перетянут ремень генератора.
Parenek вне форума   Вверх
Старый 27.12.2011, 09:54   #1563
Интересующийся

Автомобиль: Калина Sport 1.6 (16v)
Изображений: 3
Вес репутации: 15 Mord_vin не успел проявить себя
Гул в КПП

На 3000 тыщ и выще начинает сильно вибрировать ручка КПП (складывается ощущение, что внутри КПП скачет по всех внутренности подшипник), может кто, знает чё это такое? ....на разгон не влияет, передачи включаются четко....но от звука становиться не по себе. исчо на 5 передаче слышно толли подшипник, то ли хз чё, короче раньше на 5 слышал двигатель, теперь слышу КПП, что это может быть...такие же звуки бвают и на 3 и 4 передаче! .... + я думаю у меня подшипник первичного вала начинает "умирать" так как на холостых слышно "дизиление" и вибрация от КПП, при выжитом сцеплении это исчезает.....
Прошу помощи и совета так как хочеться ехать на гарнтийку подготовленным по мат.части ибо намерен менять КПП как гарантийную! еще на 1 и 2 передачи слышан как будто скрежет сцепления (даже незнаю как описать, как будто сцепа не доконца выключается после нажатия на педаль газа)
Старый 14.01.2012, 12:36   #1564
Тульская ячейка

Автомобиль: Jeep GC wk2
Вес репутации: 14 AlexMS не успел проявить себя

По поводу возможного решения проблемы отписался здесь
AlexMS вне форума   Вверх
Старый 11.02.2012, 18:03   #1565
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina Sport 1.6/16
Вес репутации: 14 AndrewDoc не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Р693ТУ Посмотреть сообщение
Дмитpий, основа нормальной обкатки - спокойная езда без рывков. В мануале все режимы прописаны хорошо. Только греть до 50 градусов я бы не рекомендовал на 16V. Особенно в зимнее время, устанешь ждать пока прогреется. Сам покупал машину зимой - знаю.
Смотря какова исходная t. При - 10, это 5-8 мин; При -20, уже 10-15; -30, наверное все 15-20.
Старый 25.02.2012, 23:04   #1566
Гость

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 0 giniyatov-rail не успел проявить себя
Icon14 Re: Избавляемся от всевозможных вибраций

Цитата:
Сообщение от ilfatest Посмотреть сообщение
хочу поделиться опытом знакомства с убийственной вибрацией на автомобиле лада фикалина... Случилось это в прошлую пятницу, причем резко, при движении задним ходом машину колбасило так, что двигатель чуть ли не выпрыгивал из под капота, и соответственно расшатывает всю машину, а при поездке вперед все было как обычно в поряде. При чем на ровной поверхности еще как то можно было ехать задом не отпуская до конца сцепления и сильно подгазовывать, но при нагрузке с пассажирами или под гору задом, машина совсем не двигалась, только дико расшатывалась...в понедельник начал ездить по сервисам, везде после стандартных проверок разводили руками, мол мы не знаем, надо снимать коробку смотреть корзину диск сцепления, разбирать коробку, я везде отказывался от этих процедур зная что если бы это было сцепление то вперед она также давала бы вибрацию, а если бы это была коробка то были бы слышны дикие звуки, и поэтому я надеялся найти человека знающего в чем причина (кстати весь интернет облазил, там тоже ни слова о такой неисправности). Объездив около 10 (!!!) сервисов за день я расстроенный поехал домой, по пути у меня пропало сцепление, открыв капот обнаружил что тросик слетел с вилки, я одел обратно поехал дальше, через пару км опять слетел, таким образом добрался до магазина запчастей и купил новый трос, доехав до дома прямо во дворе начал процедуру замены тросика сцепления. Менял в первый раз без книжки поэтому на все ушло примерно час, да еще жара стояла невыносимая, поэтому часто делал перекуры в тени. После снятия неисправного тросика увидел, что цилиндрическая пластмасса на тросике треснула в двух местах параллельно цилиндру. После установки задний ход вылечился, слава богу «рандому» который вылечивает все в случайном порядке…надеюсь что мой опыт кому нибудь поможет в дальнейшем, и вы не будете мотать нервы в сервисах с безграмотными механиками и слесарями по всей видимости сантехниками…

Обидела тока одна фраза механика, когда я высказал свое предположение о неисправности тросика, он мне на счет троса сцепления ответил: - я эти автомобили собираю разбираю уже 15 лет, а ты второй раз капот открыл, мол трос тут никак не причем…(вот засланец…)
Выражаю свою признательность ILFATEST, как самому продвинутому челу в конкретном вопросе устранения ужасной вибрации двигателя на Ладе Калина. Поясню: ситуация аналогичная, первая попытка решения вопроса - замена опор двигателя, заменил - результат ноль, цена вопроса - 2500 р. вместе с работой. В СТО среди мастеров полное отсутствие единого мнения по данному вопросу, кто про замену сцепления, кто про переборку коробки говорил, никто даже не заикнулся про тросик сцепления. Благодаря другу (это он нашёл сообщение ILFATEST) купили новый тросик, своими руками заменили (у старого тросика пластмассовое литьё рассыпалось, непонятно: то-ли качество изготовления такое, то-ли ранее нарушили порядок установки, вероятнее всего первое). И ... о чудо - вибрации как не бывало! Цена вопроса - 310 р. Спрашивается какой уровень наших автомехаников, если ни один из них даже близко к ответу не подошли. А ведь и опыт механиков, и длительная диагностика не привела к успешному принятию решения данного вопроса.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТАКОЙ ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ!!!
giniyatov-rail вне форума   Вверх
Старый 26.02.2012, 17:52   #1567
Новичок

Автомобиль: Ваз 1118 1.6 8кл.
Вес репутации: 15 Николай НиколаевичЪ не успел проявить себя

Всем привет! Идёт ощутимая вибрация при отпускании сцепления(особено когда машина стоит под горку),что это может быть?
Николай НиколаевичЪ вне форума   Вверх
Старый 26.02.2012, 17:58   #1568
Уральская группировка

Автомобиль: Ford Focus II Ghia
Записей в дневнике: 2
Изображений: 13
Вес репутации: 20 mksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для mksm76 с помощью ICQ Отправить сообщение для mksm76 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Николай НиколаевичЪ Посмотреть сообщение
Всем привет! Идёт ощутимая вибрация при отпускании сцепления(особено когда машина стоит под горку),что это может быть?
Вот же #542 человек написал, проверь может и тебе поможет

Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....
mksm76 вне форума   Вверх
Старый 18.03.2012, 21:25   #1569
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina 11183-34-10
Вес репутации: 15 v-34 не успел проявить себя

ЯГУАR, у меня такая же проблема. Извиняюсь, не дочитал до конца тему решил высказаться. Как я понял вибрации только на холостых. В движении так не ощущаются. Во всяком случае у меня так. Все началось после ремонта ГБЦ и замены контроллера ЭСУД. В сервисе них..ра ничего не видят, стоят смотрят под капот со словами что двигатель работает нормально. До ремонта ГБЦ (перекос компрессии по цилиндра 1-12 2-12 3-8 4-8,5) вибрации были, но меньше, как забрал из ремонта вообще машину не слышал !!!2 дня!!! по данному дефекту. Потом залило контроллер ЭСУД (после ремонта ГБЦ отъездил 2 дня), поменяли на новый с другим индексом, и понеслась. Руль трусится, постоянно потряхивает кузов так что 5-ой точко на сиденье чуствуется, движек постоянно какбы запинается, Диагностика ничего не показывает!!! Недавно заменили ГБЦ, вибрации так и остались. Вывод: измерьте компрессию, проверьте свечи, нет ли пропусков зажигания. Для чистоты эксперимента можно конечно и контроллер ЭСУД попробовать другой, но это очень проблематично.
По поводу экспертизы. Я узнавал у нас в Волгограде, экспертиза автомобиля стоит от 36000 руб. Прежде чем делать экспертизу советую хорошенько продумать, что вы хотите получить в итоге, стоит ли оно таких денег и продумать порядок действий.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Sergey_70 Посмотреть сообщение
Ну с рычагом понятно, и это не исправить...
не совсем так. У меня рычаг трясло со 2-го месяца эксплуатации, во время движения рука практически постоянно на рычаге находилась, иначе жутко дребезжать начинал. Когда меняли коробку. заменили 2 пластиковых кольца которые стоят в механизме крепления рычага в салоне, деталь 1118-1703226, если ошибаюсь с номером пусть спецы поправят. После замены рычаг стало трусить гораздо меньше и пропал дребезг!!! Проверено на людях!!!
v-34 вне форума   Вверх
Старый 24.03.2012, 14:50   #1570
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
поменяли на новый с другим индексом
Отсюда и начинать надо. У кого-то тут был случай, когда ему воткнули контроллер от 2106. И он еще умудрялся ездить при этом.
Коллега вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра