Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 3
khajrat, я согласен на 100%. Просто на тот момент, ради интереса, я анлизировал как себя ведёт движка на 92 и 95 бензе. Может быть я ошибся, но иногда казалось чуть тише...
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 3
У меня вопрос? Уже писал что собираюсь поменять поршневую думаю в следующе месяце. двигатель 21114по паспорту какие у меня будут поршня 08 или 10. Тему читал но так и не понял в каких двигателях какая стоит. Просто перед разборкой хотел посмотреть вмагазинах (их немного) что есть, а то неохота чтоб машина месяц стояла разобраная пока закажу и привезут.
Цитата:
Сообщение от алексей 75
У меня вопрос?... двигатель 21114по паспорту какие у меня будут поршня 08 или 10.
У меня были десятые с плавающим пальцем(Машина 06 года,двиг 21114,мож сказать первая партия после продаж ,кузов №2823).Хотя я так понял у кого-то попадаются и 08 поршни(т.е вся поршневая).Я думаю- тебе надо сначала разобрать,посмотреть -затем, после замеров нутромером, подбирать новую поршневую,так что стоять по любому придется
Цитата:
Сообщение от Wulfi
У меня были десятые с плавающим пальцем(Машина 06 года,двиг 21114,мож сказать первая партия после продаж ,кузов №2823).Хотя я так понял у кого-то попадаются и 08 поршни(т.е вся поршневая).Я думаю- тебе надо сначала разобрать,посмотреть -затем, после замеров нутромером, подбирать новую поршневую,так что стоять по любому придется
мотор 21114 - поршневая 2110 (плавающий палец)
мотор 11183 - поршневая 2108
это уже несколько раз разъясняли, я тоже...
Цитата:
Сообщение от angtar
это уже несколько раз разъясняли, я тоже...
А как тогда этоfile://localhost/D:/разное/калина%20...двигателя..mhtfile://localhost/D:/разное/калина%20форум/Двигатель%20ВАЗ%2011183.%20Характеристика.%20Особе нности%20двигателя..mht написано что на обоих должна стоять 10тая
Добавлено через 3 минуты
хотел вставить ссылку на характеристики обоих двигателей чёт не получилось.
Цитата:
Сообщение от Frenk
стоит 11193, его же раньше ставили только на 16v (124 - ые движки), а у меня 8v, походу на заводе решили сначала на калинах испытать нововведения, а патом уж на гранту лепить
У меня 8-ми клап., а блок 11193 без форсунок, точно, сам проверял! машина август 2010г.