Всем привет! (Универсал 1.4 пробег 25т.км. с 2009 г.) Бенз - 95.
У меня вот сейчас по городу расход 10л\100км, за бортом -17 в среднем.
Прошлой и позапрошлой зимой было не более 8.6л\100км.
Примерно на 20 т.км.(октябрь 2011) чистил форсунки описанным на этом сайте способом. Товарищ на работе пошутил, мол обкатка прошла - расход вырос , у кого-то больше становится, у кого-то меньше.... В чем дело....?
У меня калина универсал 1.4. Пробег 2700 км. Расход по городу 12 литров, ездил по трассе зимняя резина, + сильная метель, расход 6.2 литра. В городе почти всегда в пробках, режим 1-я-2я -нейтраль.
Вот что заметил. Мгновенный расход по БК при 1000-1200 оборотах на 1-ой под 14-16 литров, и это не в момент трогания а при езде с удержанием оборотов, как только поднимаю допустим на 1-ой обороты до 3000 расход сразу падает до 7 литров хотя до этого машина идет без натягов.
До этого у меня была 21102 1.5 8кл 70лс. пересев на калину стиль езды не поменял. Да и по ощущениям 1.4 на низах тянет не хуже (даже лучше я бы сказал) чем 1.5 8кл.
Может для 1ю4 16кл надо просто держать обороты под 3000 и расход независимо от скорости и передачи упадет.
Только вот проблематично зимой в пробках так ездить.
всем привет, калина 1,4. пробег 58000 км. сейчас расход по бк 9,2. в основном езда по городу. по трассе меньше 7,2 не бывает. на предыдущей машине 21113 1,5 16v с пробегом 170000 км было меньше, город 7,8, трасса 5,5. не понимаю почему. на калине залита синтетика 5w40, стоят топливный, воздушный и масляный фильтры и свечи тех же производителей, что и на бывшей машине устанавливал. манера езды не изменилась. видимо не повезло.
У меня калина универсал 1.4. Пробег 2700 км. Расход по городу 12 литров, ездил по трассе зимняя резина, + сильная метель, расход 6.2 литра. В городе почти всегда в пробках, режим 1-я-2я -нейтраль.
Вот что заметил. Мгновенный расход по БК при 1000-1200 оборотах на 1-ой под 14-16 литров, и это не в момент трогания а при езде с удержанием оборотов, как только поднимаю допустим на 1-ой обороты до 3000 расход сразу падает до 7 литров хотя до этого машина идет без натягов.
До этого у меня была 21102 1.5 8кл 70лс. пересев на калину стиль езды не поменял. Да и по ощущениям 1.4 на низах тянет не хуже (даже лучше я бы сказал) чем 1.5 8кл.
Может для 1ю4 16кл надо просто держать обороты под 3000 и расход независимо от скорости и передачи упадет.
Только вот проблематично зимой в пробках так ездить.
У меня так же. Похоже это проблема пресловутого Е-газа, который не сразу реагирует на изменения давления на педаль газа.
Это заметно особенно на 1, 2 и 3 передачах - чем больше обороты - тем меньше мгновенный расход. А когда выставляешь нейтраль вообще разом до 19 мгновенный расход поднимается, а потом медленно падает до нуля.
Ну просто не может быть расход топлива при повышенных оборотах на одной и той же передаче при постоянном давлении на педаль МЕНЬШЕ!
Добавлено через 1 минуту
Или есть тут другая хитрая зависимость?
Добавлено через 31 секунду
Между оборотами двигателя и расходом топлива...
— А я думал, что это для скейтбордов.
("Такси")
Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
На прошлой неделе в пробке расход показал БК 14 с копейками при средней скорости 15 км. Оторвать бы кое что тем конструкторам, которые утрерждали что после установки Е-газа экономичность увеличиться. Прошлая Калина на тросике жрала ощутимо меньше.
Цитата:
Сообщение от BRYNSKY
На прошлой неделе в пробке расход показал БК 14 с копейками при при средней скорости 15 км. Оторвать бы кое что тем конструкторам, которые утрерждали что после установки Е-газа экономичность увеличиться. Прошлая Калина на тросике жрала ощутимо меньше.
Тоже Е-газ. Расход по городу до 17 л на 100 км при средней скорости 12 км\час. По трассе за городом - 6,3л на 100 км при средней скорости 64 км\час.
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от BRYNSKY
Silence63, я думаю, чтобы окончательно решить проблему расхода на Е-газе, надо сначало собрать статистику расхода при средней скорости. И если цифры получаться почти у всех примерно одинаковы, то и нечего переживать. Значит получили подарок от конструкторов ВАЗа.
И что с этим подарком делать? Какие вообще возможны варианты действий? Невысокий расход топлива был не самым последним критерием пр и выборе авто.
Добавлено через 31 минуту
Цитата:
Сообщение от Chase
Мой расход стал 18,6. Среднюю скорость показывает 9км.ч. Езжу только в городе и как правило поезди не очень долгие. Стоит ли обращаться по гарантии насчет расхода? Или все нормально?
Тоже была мысль обратиться по гарантии. Тянул с решением до ТО. На ТО мастер сказал, что компьютер неисправностей не видит. Что предъявить реальное мастеру по гарантии?
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от GURAN
Я уже не раз писал, что расход в городском цикле у всех будет разный и это не показатель. Бывают города с пробками и без. Со светофорами и без.
У коллеги по работе тоже 8 кл. Калина. Трехлетняя. Город,пробки и светофоры одинаковые. После работы выходим и одинаково прогреваем, разъезжаемся. Мне 5 км ехать до дома, ей 3 км. Думаю, и по утрам прогреваем одинаково. Посмотрел её БК на предмет среднего расхода и расстроился. У неё 9,8 л на 100 км, у меня до 17. Отличие в авто одно - у меня 2011 г.выпуска с Е-газом.
Тоже Е-газ. Расход по городу до 17 л на 100 км при средней скорости 12 км\час. По трассе за городом - 6,3л на 100 км при средней скорости 64 км\час.
Тоже была мысль обратиться по гарантии. Тянул с решением до ТО. На ТО мастер сказал, что компьютер неисправностей не видит. Что предъявить реальное мастеру по гарантии?
Измерять средний расход за поездку и сравнивать его с данными производителя авто совершенно некорректно, режимы расхода топлива в течении поездки бываю разные, одно дело движение с установившейся скоростью 60км\ч все 100км, совершенно другое другое разгон до 120км\ч, остановка и опять разгон, в первом случае будет порядка 3-5л\100км, во втором под 20л\100км...
За полтора года на 1,4/16 средний расход 7,2 при средней 30км\ч, на 1,6/16 за год 8,3 при средней 29км\ч., когда забирал машинку из салона средний был 19,9 за неделю упал до 12, а течении месяца дошел до 9...
При работающем двигателе с уменьшением скорости движения расход топлива стремится к бесконечности, так что оставьте свои нападки на егаз да и на машинку тоже, все нормально у вас, при таких расходах по причине неисправности давно бы горел чек.
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
1,6 8 клапанов. брал с рук, летом и зимой расход был 7,5-8 по трассе при скорости 100, зимой 7,7-8,5 при тех же условиях. боролся разными путями (расход-то почти волговский!!!). помогла только чистка форсунок самостоятельная и замена катколлектора на "паука". теперь расход 6,3-6,8 по трассе при скорости 100-110. бензин 92й
Машина куплена две недели назат (Калина универсал, двигатель 1.6-8 клапанов) пробег 170 км. Заправляю как в книжке написано 95 бензином, расход по городу 12.5л на 100 км, по бортовому компьютеру, хочу запривить полный бак, проехать 100 км и таким образом проверить расход топлива. Надеюсь, что в процессе обкатки расход бензина уменьшиться.