Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2012, 20:33   #941
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11176-33-036 Рислинг 2011
Вес репутации: 263 Titsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Titsen с помощью Skype™
Re: Расход топлива - 2

Цитата:
Сообщение от FeSSpe4en Посмотреть сообщение
робег 5600км. Позавчера расход на трассе был 8.2(95 бензин).температура за бортом была -33.скорость меньше 120 не опускалась.

до этого тоже ездил по трассе расход был 6.9 95бензина.Но температура была -12 и скорость не больше 110.

ну вообщем вроде нормально ест.Я доволен.
Многовато будет! Для трассы

— А хочешь "Жигули"? Представляешь, такой маленький, а уже "Жигули"...
("Гостья из будущего")

— На знаке ограничения скорости написано 90 км/ч!
— А я думал, что это для скейтбордов.

("Такси")

Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
Titsen вне форума   Вверх
Старый 08.02.2012, 23:00   #942
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Kalina ''hatchback''
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 152 Vitaly123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVitaly123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVitaly123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVitaly123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVitaly123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVitaly123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVitaly123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVitaly123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVitaly123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVitaly123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVitaly123 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Vitaly123 с помощью ICQ

Чистая арифметика: я прошел на 11.4 литрах А95 - 105 км. (Факторы - город, зима -20-16, нае..... на заправке). Ну вобщем так!
Старый 10.02.2012, 22:59   #943
Новичок

Вес репутации: 16 mad-D не успел проявить себя

Всем привет! (Универсал 1.4 пробег 25т.км. с 2009 г.) Бенз - 95.
У меня вот сейчас по городу расход 10л\100км, за бортом -17 в среднем.
Прошлой и позапрошлой зимой было не более 8.6л\100км.
Примерно на 20 т.км.(октябрь 2011) чистил форсунки описанным на этом сайте способом. Товарищ на работе пошутил, мол обкатка прошла - расход вырос , у кого-то больше становится, у кого-то меньше.... В чем дело....?
mad-D вне форума   Вверх
Старый 20.02.2012, 10:54   #944
Гость

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Олег77 не успел проявить себя

У меня калина универсал 1.4. Пробег 2700 км. Расход по городу 12 литров, ездил по трассе зимняя резина, + сильная метель, расход 6.2 литра. В городе почти всегда в пробках, режим 1-я-2я -нейтраль.
Вот что заметил. Мгновенный расход по БК при 1000-1200 оборотах на 1-ой под 14-16 литров, и это не в момент трогания а при езде с удержанием оборотов, как только поднимаю допустим на 1-ой обороты до 3000 расход сразу падает до 7 литров хотя до этого машина идет без натягов.
До этого у меня была 21102 1.5 8кл 70лс. пересев на калину стиль езды не поменял. Да и по ощущениям 1.4 на низах тянет не хуже (даже лучше я бы сказал) чем 1.5 8кл.

Может для 1ю4 16кл надо просто держать обороты под 3000 и расход независимо от скорости и передачи упадет.
Только вот проблематично зимой в пробках так ездить.
Олег77 вне форума   Вверх
Старый 21.02.2012, 12:04   #945
Интересующийся

Автомобиль: Калина 11174
Вес репутации: 15 enginekav не успел проявить себя

всем привет, калина 1,4. пробег 58000 км. сейчас расход по бк 9,2. в основном езда по городу. по трассе меньше 7,2 не бывает. на предыдущей машине 21113 1,5 16v с пробегом 170000 км было меньше, город 7,8, трасса 5,5. не понимаю почему. на калине залита синтетика 5w40, стоят топливный, воздушный и масляный фильтры и свечи тех же производителей, что и на бывшей машине устанавливал. манера езды не изменилась. видимо не повезло.
enginekav вне форума   Вверх
Старый 21.02.2012, 17:03   #946
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11176-33-036 Рислинг 2011
Вес репутации: 263 Titsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Titsen с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Олег77 Посмотреть сообщение
У меня калина универсал 1.4. Пробег 2700 км. Расход по городу 12 литров, ездил по трассе зимняя резина, + сильная метель, расход 6.2 литра. В городе почти всегда в пробках, режим 1-я-2я -нейтраль.
Вот что заметил. Мгновенный расход по БК при 1000-1200 оборотах на 1-ой под 14-16 литров, и это не в момент трогания а при езде с удержанием оборотов, как только поднимаю допустим на 1-ой обороты до 3000 расход сразу падает до 7 литров хотя до этого машина идет без натягов.
До этого у меня была 21102 1.5 8кл 70лс. пересев на калину стиль езды не поменял. Да и по ощущениям 1.4 на низах тянет не хуже (даже лучше я бы сказал) чем 1.5 8кл.

Может для 1ю4 16кл надо просто держать обороты под 3000 и расход независимо от скорости и передачи упадет.
Только вот проблематично зимой в пробках так ездить.
У меня так же. Похоже это проблема пресловутого Е-газа, который не сразу реагирует на изменения давления на педаль газа.

Это заметно особенно на 1, 2 и 3 передачах - чем больше обороты - тем меньше мгновенный расход. А когда выставляешь нейтраль вообще разом до 19 мгновенный расход поднимается, а потом медленно падает до нуля.

Ну просто не может быть расход топлива при повышенных оборотах на одной и той же передаче при постоянном давлении на педаль МЕНЬШЕ!

Добавлено через 1 минуту
Или есть тут другая хитрая зависимость?

Добавлено через 31 секунду
Между оборотами двигателя и расходом топлива...

— А хочешь "Жигули"? Представляешь, такой маленький, а уже "Жигули"...
("Гостья из будущего")

— На знаке ограничения скорости написано 90 км/ч!
— А я думал, что это для скейтбордов.

("Такси")

Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
Titsen вне форума   Вверх
Старый 25.02.2012, 21:05   #947
Челябинская ячейка

Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2147511 andrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BRYNSKY Посмотреть сообщение
На прошлой неделе в пробке расход показал БК 14 с копейками при средней скорости 15 км. Оторвать бы кое что тем конструкторам, которые утрерждали что после установки Е-газа экономичность увеличиться. Прошлая Калина на тросике жрала ощутимо меньше.
Цитата:
На прошлой неделе в пробке расход показал БК 14 с копейками при при средней скорости 15 км. Оторвать бы кое что тем конструкторам, которые утрерждали что после установки Е-газа экономичность увеличиться. Прошлая Калина на тросике жрала ощутимо меньше.
Тоже Е-газ. Расход по городу до 17 л на 100 км при средней скорости 12 км\час. По трассе за городом - 6,3л на 100 км при средней скорости 64 км\час.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Silence63, я думаю, чтобы окончательно решить проблему расхода на Е-газе, надо сначало собрать статистику расхода при средней скорости. И если цифры получаться почти у всех примерно одинаковы, то и нечего переживать. Значит получили подарок от конструкторов ВАЗа.
И что с этим подарком делать? Какие вообще возможны варианты действий? Невысокий расход топлива был не самым последним критерием пр и выборе авто.

Добавлено через 31 минуту
Цитата:
Сообщение от Chase Посмотреть сообщение
Мой расход стал 18,6. Среднюю скорость показывает 9км.ч. Езжу только в городе и как правило поезди не очень долгие. Стоит ли обращаться по гарантии насчет расхода? Или все нормально?
Тоже была мысль обратиться по гарантии. Тянул с решением до ТО. На ТО мастер сказал, что компьютер неисправностей не видит. Что предъявить реальное мастеру по гарантии?

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от GURAN Посмотреть сообщение
Я уже не раз писал, что расход в городском цикле у всех будет разный и это не показатель. Бывают города с пробками и без. Со светофорами и без.
У коллеги по работе тоже 8 кл. Калина. Трехлетняя. Город,пробки и светофоры одинаковые. После работы выходим и одинаково прогреваем, разъезжаемся. Мне 5 км ехать до дома, ей 3 км. Думаю, и по утрам прогреваем одинаково. Посмотрел её БК на предмет среднего расхода и расстроился. У неё 9,8 л на 100 км, у меня до 17. Отличие в авто одно - у меня 2011 г.выпуска с Е-газом.
andrey.vlad на форуме   Вверх
Старый 25.02.2012, 21:20   #948
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 2101
Записей в дневнике: 27
Изображений: 141
Вес репутации: 528833 trol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для trol с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от andrey.vladimirowitch2012 Посмотреть сообщение
Тоже Е-газ. Расход по городу до 17 л на 100 км при средней скорости 12 км\час. По трассе за городом - 6,3л на 100 км при средней скорости 64 км\час.

Тоже была мысль обратиться по гарантии. Тянул с решением до ТО. На ТО мастер сказал, что компьютер неисправностей не видит. Что предъявить реальное мастеру по гарантии?
Измерять средний расход за поездку и сравнивать его с данными производителя авто совершенно некорректно, режимы расхода топлива в течении поездки бываю разные, одно дело движение с установившейся скоростью 60км\ч все 100км, совершенно другое другое разгон до 120км\ч, остановка и опять разгон, в первом случае будет порядка 3-5л\100км, во втором под 20л\100км...
За полтора года на 1,4/16 средний расход 7,2 при средней 30км\ч, на 1,6/16 за год 8,3 при средней 29км\ч., когда забирал машинку из салона средний был 19,9 за неделю упал до 12, а течении месяца дошел до 9...
При работающем двигателе с уменьшением скорости движения расход топлива стремится к бесконечности, так что оставьте свои нападки на егаз да и на машинку тоже, все нормально у вас, при таких расходах по причине неисправности давно бы горел чек.

ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

trol вне форума   Вверх
Старый 29.02.2012, 23:13   #949
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада-Калина 11193
Вес репутации: 15 Duster не успел проявить себя

1,6 8 клапанов. брал с рук, летом и зимой расход был 7,5-8 по трассе при скорости 100, зимой 7,7-8,5 при тех же условиях. боролся разными путями (расход-то почти волговский!!!). помогла только чистка форсунок самостоятельная и замена катколлектора на "паука". теперь расход 6,3-6,8 по трассе при скорости 100-110. бензин 92й
Duster вне форума   Вверх
Старый 01.03.2012, 12:28   #950
Ивановский лидер
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46

Автомобиль: ВАЗ
Изображений: 28
Вес репутации: 2147532 Alexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Машина куплена две недели назат (Калина универсал, двигатель 1.6-8 клапанов) пробег 170 км. Заправляю как в книжке написано 95 бензином, расход по городу 12.5л на 100 км, по бортовому компьютеру, хочу запривить полный бак, проехать 100 км и таким образом проверить расход топлива. Надеюсь, что в процессе обкатки расход бензина уменьшиться.
Alexey Yarik вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра