В субботу у моего подчиненного сломалась Калина. Заклинил на шлицах бендикс в стартере. Делали 2 часа, потому что инструментов практически не было. В гараже было -11, хреновое освещение. Пришлось съездить за ключом на 15 в ближайший магазин. Это оказалась единственная финансовая трата. Но даже если бы накрылся бендикс или тяговое реле, доскочили бы до магазина и купили за полчаса. А что делать, если накроется какая-то деталь в стартере иномарки? Пойти в ближайший магазин и купить? Дас ис фантастиш.
Даже если наши машины будет ломаться в 2 раза чаще, мне все равно нравиться уверенность, что пустяковая поломка не заставит пылиться машину месяцами в гараже. У меня нет страха, что если что-то накроется, я не смогу это быстро найти и что мне придется платить в 10 раз больше.
Вечная тема. Спорить бесполезно. Каждому своя дорога. Прежние машины 9,9,14 ни разу в путешествиях ни разу не подвели. Главное это уверенность, что вдали от дома смогу если что ... сделать сам. Запчасти тут же возле дороги продают. Калина шаг вперед по сравнению с предыдущими моделями. Да есть у нее болезни роста. Но ведь и цена вопроса другая и в деньгах, и в потере времени. В наших машинах можно устраивать все на свой вкус, все дорабатывается, если испортишь всегда есть замена и она не раззорит. Машина конструктор. Да и АВТОВАЗ вроде лучше стал относиться к нам, на вопросы отвечают, советы дают.
Чючюндрик,
Мы конечно отошли от темы, но ВАЗы (2109 и 2110) меня натренировали:
1) из положения машина на колесах - снятие передней стойки в сборе (со ступицей) - 15 минут
2) снятие стартера - 8 минут (неудобно нижний болт отворачивать)
3) снятие генератора - 5 минут
Про такие мелочи, как замена ремня генератора я уже не говорю.
Ремень ГРМ посложнее на 10 менять, снимать колесо приходится.
Остальное не засекал, но все просто, как АКМ или тем более Макар, разбирается и собирается с закрытыми глазами.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
turist,
Цитата:
Машина конструктор.
Лучше хорошо изученный конструктор, чем головоломка.
Приветствую всех на этом чудесном форуме!:-)
Позвольте несколько вопросов...
Так как тема посвещена универсалам, вполне логично предположить, что у присутствующих имеется какой то опыт обращения,или предпологается такой образоваться, с этим зверем э-э.. зверушкой!:-)
Господа, если честно, то, я приверженец компактных двухдверных хэтчбеков, не подумайте что плохого, просто у меня Ока!:-)
Так вот, жизнь в виде некоторых э-э..., не будем уточнять обстаятельств...
Так вот, эта "обсатятельств":-) обязывает переходить на чуть более практичный вид транспорта...
ЧТо это будет Калина, вне всякого сомнения, но...
Хетчбек или универсал?
Если честно, никогда не понимал, владельцев универсалов... Возможности которых, по моему, владельцами не использовались никогда!!! Это по крайней мере э-э... нерационально! Ну это все равно что отправится гулять с пустыми чемоданами!..:-)
Но... Но...
Может существует какой нибудь способ более разумного использования лишнего кубометра пустого пространства за спинками задних сидений?
Т.е., простите мою, может быть вопиющию безграмотность... Т.е. нельзя ли каким нибудь способом передвинуть задние седенья назад хотя бы на десять, да что там, мечтать так мечтать... НА двадчать сантиметров???
И, если это возможно, то...
Господа это, это будет просто переворот в моем мировоззрении!:-) И вот непонятно-странная и бесцветная личность, владелец универсала преображается...
В глазах которого загорается мудрость и дальновидность, и...
Сразу хочется ему подражать!!!:-)
Или еще... Представляю... Свеженький универсал-Калина... Владелец подводит к затонированному авто(а как же личная жизнь господа?) снисходительно ухмыляющегося иномарочника-критинукана.. С легким щелчком дверь открывается, а там...
Э-э.. Бассейн, или бильярдный стол, или пуфики под ноги сзади сидящих!!! Нужное подчеркнуть!:-)
Да от этого удара иномарочнику не отойти никогда! И самое время подарить ему универсальный набор "Подушись сам и поделись с другом"(Веревку с мылом) или доступное руководство "Как продать почти новую иномарку и не выглядеть при этом почти лохом!":-)...
Ну правда, возможно ли как то сдвинуть задние седенья???
Приветствую всех на этом чудесном форуме!:-)...
...Господа, если честно, то, я приверженец компактных двухдверных хэтчбеков, не подумайте что плохого, просто у меня Ока!:-)...
Привет из Питера, брат Окавод!
Сорри, оффтоплю :wink:
1.Если тебя устраивало двухдверное авто, то значит чаще всего ты ездил либо один либо вдвоем. Тогда зачем тебе двигать редкоиспользуемые сиденья.
2. Если теперь тебе придется часто ездить более чем вдвоем, то наверняка пассажиры(ки) имеют ручную кладь или верхнюю одежду, которую можно легко бросить на заднюю полку ненапрягая себя открыванием багажника и люди будут ехать не держа на коленях пакеты или куртки.
3. Я видел что на оке очень удобно перевозить достаточно габаритные вещи. Теперь представь тоже самое только без ущерба для пассажиров.
4. Изредка, но всеже бывает, что надо перевезти чтото , что не влазит, к примеру в оку, но грузовик нанимать вроде тоже слишком. Тогда в универсале можно сложить задние сиденья.
Вот мне универсал очень бы не помешал, но я незнал, что они вообще будут .
А 2111 не взял потому, что свесы слишком длинные для моих условий.
на шевиниве ведь теже гайки под уплотнителем, к сожалению не знаю размера и расстояния между креплением, но внешне вроде можно приспособить с минимальными доработками. С ними универсал смотрелся бы солидней...