Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 08.03.2012, 21:31   #10
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 15 ke72 не успел проявить себя
Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2

Цитата:
Сообщение от SergeySPb Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, как закреплен ЭБУ (кроме рельсиков), залез сегодня туда ради интереса, пытался выдвинуть- ни с места. Понимаю, что в дальнейшем придется еще и распутывать провода.

Извините за качество, фото телефонное.
Я тут почитал "за 10мин перенес ЭБУ", а когда полез сначала тож не мог сдвинуть, он как приклеился что ли. Потом сдвинул,с трудом по мм он пошел по направляющим пока не уперся, стороной которая ближе к моторному отсеку, в толщу обшивки пола, хорошо так уперся 3 см примерно мешало. Вдавить обшивку на эти 3см не получилось, двумя руками там сильно не получиться - тесно и неудобно, да и холодно уже(2 недели назад). Короче решил до лучших времен, да вот незадача он обратно по рельсам не хочет идти. В итоге через нехорошие слова я его с этих направляющих снял и диагонально вытащил, ну блин как смог так объяснил)). На поверхности кстати было несколько капель тосола - уже не зря
2 часть.
Изначально собирался ставить по варианту "под бардачок и на выступ от печки", но )), если люди пишут что он туда встает с трудом и оттого держится враспор, у меня никакого "враспора" и рядом нет он туда свободно лезет. Так что пришлось взять вариант попроще "Карман, образованный обивкой пола за полочкой под бардачком" только мне показалось недостаточно надежно и я еще подпер Мозги упругим буфером, незнаю как материал этот называется, типа вспененного прорезиненного пенопласта взятого из транспортной тары серверного ИБП(38кг ). В итоге я затратил на это дело полтора часа и потянул спину

Опции темы
Опции просмотра