Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Курск

Курск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Курске и области.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 09.03.2012, 00:07   #10
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 0 Dave_07 не успел проявить себя
Re: Про заправки и бензин

Всем привет. Хочу поделиться своими впечатлениями от сети заправок ТНК. После замены масла решил,что буду пользоваться только услугами тнк у них хорошо развитая сеть, всегда и сервис хороший и бонусы разные типа салфетки омывайка и тд.,но это не главное,главное сам бренд ТНК внушает(внушал) доверие, плюс у них в Полевой нефтебаза там знакомые есть, не по наслышке говорят бензин отличный. Но до недавнего времени стал большой расход около 12-13 литров, да можно сказать зимний прогрев, пробки которые всех достали, режим езды и тд. Я по этому поводу очень озадачился,на машине я езжу часто,плюс работа,без машины я как без рук,а с таким расходом без штанов можно остаться. В общем заморачивался на СТО про датчики, проверяли ничего не нашли. И сегодня,решил сходить до гаража, посмотреть что да как,бонально выкрутил свечи,думаю нужно посмотреть в каком они состояние, причем проехав на них всего то 12 тысяч, даже не задумывался о их состоянии свечи DENSO изначально расход был на уровне 8. И какой был шок когда я выкрутил их, то что они были красные,на грани износа,так там еще и юбка где заканчивается резьба была в таком нагаре что отверткой сразу не счистил это. Купил свечи BOSH PLATINUM, поставил заправился на газпроме и поехал поздравлять знакомых. В общем накатал 120 км(плюс Курчатов) и средний расход упал до 7.5,пробки сегодня тоже были. В общем ситуация на ТНК отвратительная,качество бензина упало,а я еще завел так называемую карту CARBON как заядлый покупатель,плюс этот эталон бензина разрекламированный абсолютно везде PULSAR на который я перешел и заправлялся в основном 92 иногда 95,на танке и объездной в сторону Москвы на этих чаще всего, оказался просто отстойным продуктом для двигателя. Если такой нагар на свечах образовался, тяжело думать о поршнях на которых нагара не меньше из-за присадок который добавляет тнк. Окончательно решил не заправляться на тнк,если только в очень крайних случаях. У отца тоже свечи оказались такие же,красные с нагаром у него NGK,тоже только тнк. Двигатель у меня 1.4 масло не кушает,масло CASTROL.
Dave_07 вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра