Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 09.03.2012, 10:02   #11
Петрозаводская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Изображений: 1
Вес репутации: 25 dmitrij63 имеет блестящее будущееdmitrij63 имеет блестящее будущееdmitrij63 имеет блестящее будущееdmitrij63 имеет блестящее будущееdmitrij63 имеет блестящее будущееdmitrij63 имеет блестящее будущееdmitrij63 имеет блестящее будущееdmitrij63 имеет блестящее будущееdmitrij63 имеет блестящее будущееdmitrij63 имеет блестящее будущееdmitrij63 имеет блестящее будущее
Re: Иммо вырубил двигатель

Доброго времени суток всем калиноводом!
Моей машине 5 лет, пробег 65 тысяч. Впервые эта проблема дала знать о себе осенью. Сажусь в машину, включаю зажигание, пробую заводить, а страртер "не дышит". Тогда всё как-то разрешилось, пробовал клеммы АКБ отсоединять, зачищать их, в конце концов завелась, и на зимний период я забыл об этом. Единственное, сигналка не всегда срабатывала на снятие, но я грешил на некачественную батарейку в ключе.
Весной всё началось по новой. Включаешь зажигание, всё нормально, бензонасос срабатывает, включаешь стартер, а он "не дышит", даже не щёлкает. И начинает контрольная лампочка Иммо мигать (не часто). Потому-то я на него и подумал, сам по себе стартер ведь работает! Чтобы уехать пробовал всё: и клеммы АКБ снимал, чистил их, и на стартере клеммы шатал -всё безрезультатно. В конце концов получилось обмануть технику: Включаешь зажигание, срабатывает бензонасос, а стартер не срабатывает, в этот момент зажигание выключаешь на мгновение и опять включаешь, и сразу на стартер,- тогда заводится. Но всё это продолжалось недолго. Вчера заводиться отказалась наотрез. Пол-дня посвятил поиску обучаещего ключа - нашёл-таки! Переобучил, всё прошло четко по инструкции: частое мигание, три гудка, затем два... За исключением того, что машина не заводится. Ни рабочим ни обучающим ключами.
Огромная просьба ко всем, кто в теме: что это может быть и как с ним бороться? Сервисов у нас не густо, машина в гараже стоит, а без неё как без рук!
С уважением, Дмитрий.
dmitrij63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра