Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 2
Цитата:
Сообщение от suslic
Yuron14, срочно меняй revo gz на какую-нибудь шиповку! Тормозной путь увеличится, в зад въезжать перестанут.
лучше стопари отремонтировать и в зеркала иногда посматривать при маневрах, делов то... а поменять на шиповку никогда лишним не будет, безопасность увеличится, тормозной путь и гемор уменьшится )
:Когда на моей хакке7 сотрутся шипы!!!Будет средняя липучка!!!т.к протектор не стирается.уже два полных сезона!4 на месте по индикатору.шипы только не такие граненые!закруглились!А так все на месте!Да и потише IG30/ykohama!
Про 7-ю хакку и говорить особо нечего. Я этой зимой про резину не вспоминал вообще, что значит сбалансированные характеристики.
Особенно резина радовала в условиях обильных снегопадов, метелей, снежной каши/шуги и сугробов - что творилось в гаражных массивах этой зимой - жуть. А она гребет себе и машинку тащит, снег бампером растилкиваешь как поезд и прешь, ни разу за зиму не буксовал, спасибо клиренсу калины, резине и защите картера.
Через недельку думаю можно липучку одевать, чтоб шипы поберечь по асфальту.
Вчера на своем Кордианте Полар СЛ словил грыжу на трассе. Правда этим же колесом раньше влетал ещё и в городе в яму. Вот она обратная сторона мягкости. Но сцепными свойствами доволен на 100 %. Мой прошлогодний Амтел Нордмастер СЛ по сравнению с Кордами очень слабая резина, в особенности по укатанному льду.