Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Я честно говоря вообще не понимаю, о чём вы говорите, какая надёжность у десяток по сравнению с калинами, если все основные ломучие узлы одни и те же? У меня у нескольких коллег были или есть десятки. Те же термостаты, помпы, генераторы, стартёры, подвеску также меняют. Один коллега, у него десятка на год старше моей калины, пробег около 50 тыс. - подвеска вся поменяна, генератор менян, шланги СО рвало, вентилятор СОД глючит (временами не включается), термостат подклинивает в закрытом положении, поршни менял (прогорел один из-за прогара прокладки ГБЦ между цилиндрами, двигатель 21114, такой же тарахтящий), выхлоп уже 2-й раз на замену просится - ЭТО что-ли надёжность десятого семейства? Не о чем жалеть.
Единственное что я считаю лучше - это СОД и печка, которой пофиг на завоздушивание, а также всё-таки больший выбор запчастей. Ну и пожалуй жаль утраты двигателя 21124...