Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 4
После доливки масла до макс.уровня стук гидриков\поршней на холодную прекратился, а вот разогреется до 70-80 градусов и начинается стук.. если рядом с капотом стоять, оч хорошо слышно, в салоне не слышно. Что делать, забить на это и ездить дальше?
Каждый для себя сам решает, мой знакомый, например, считает, что это характерная особенность ВАЗовских машин. У него и 99 до этого с такой же особенностью была. Он не видит в этом неисправности, не обращает внимания и спит спокойно.
brankner,
Это у тебя клапан продувки абсорбера опять стучит. Ты его в прошлый раз нашел? Разобрался где стоит? он как раз при 70-80 вкл. Он должен стучать.
вввасилий, нашёл, он щелкает как трещётка звонкая, иногда) но это не он, я его чуть в сторону отодвигаю рукой, и стук четко слышел от двигателя.. стук, а не щелчки-) вот. В начале темы звуко\видео запись была, точно такой же звук, только у меня не так громко-) намного тише, но слышно)
Satmaster56 на данный момент видимо придется и мне смириться с этим.. дачный сезон скоро.. ездить и ездить)
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Остаётся с салона машину разбирать и подгонять всё нормально, за одно маслофорсы смотреть, что бы перегрева не было. Это и есть лекарство от болезни
Надеюсь это сказано в том же качестве что и предложение Гагаринца о дописке в руководстве по эксплуатации )) ИМХО надо быть абсолютным фанатом ваза чтобы действительно так поступать. Скажу больше, для меня лично такой поступок был бы просто глуп. Что, свет клином сошелся что ли на калине чтобы заниматься подобным мазохизмом? Я машину вообще-то хотел купить, а не конструктор (ну, надо же было хоть раз в жизни купить себе ВАЗ..)))
Цитата:
Сообщение от brankner
В начале темы звуко\видео запись была, точно такой же звук, только у меня не так громко-) намного тише, но слышно)
Поздравляю! Значит Вы купили ВАЗ. Теперь это можно сказать с уверенностью и закрытыми глазами
Если серьезно можно вполне ездить, не заморачиваясь. У меня стучит уже 15тыс. Первый год масло не жрала совсем, сейчас аппетит чуть увеличился, но пока в разумных пределах. Некоторые и по 50тыс со стуком уже намотали.
В городе вообще не напрягает, поскольку всегда можно до СТО дотянуть. Но вот в отпуск собрались в апреле и выясняется, что нужно попасть во много мест сразу. Жена говорит:"Поехали на машине", а вот на дальняк мне как-то сцыкотно. Живем за Уралом в ХМАО, а все отпускные дела ближе к центру :(
Поменяли мне шпг по гарантии все 4 поршя с шатунами в сборе. Мастер оказался Джеки Чаном в этом деле, управился за полдня. Не знаю что за порши воткнули, на коробке написано было ГКЗЧ (головной центр запчастей), все поршни поставили гр.С после тщательных промеров цилиндров, хон не пострадал. Вот видео до замены поршней http://www.youtube.com/watch?v=8AlSq_Frf_A, а вот видео снятое сегодня при температуре ОЖ 97гр. http://www.youtube.com/watch?v=rLXoo...eature=channel, по моему результат на лицо. Задиры присутствовали на одной стороне каждого поршня, точь-в-точь как у REANIMATORa со стороны выпускного коллектора, так что стучат все поршни. Причина такого стука была озвучена ИПГ - холодный пуск в сильные морозы, масло густое из форсунки не доплёвывает куды должно доплёвывать (не сказал мишень для маслофорсы, будто нашу ветку читает). Только вот застучала она у меня далеко не в сильные морзы, а при -5-7гр., и масло при этом залито бало 5в40(шеловская синь ультра) которая далеко не при этих температурах густеет. Попутно заменил задающий демпфер, мониторю улучшения (тепрь бк показывает на холостых 2% открытия дроссельной заслонки , было 3 при тех-же условиях).. По поводу можно ли долго ездить с этим стуком - вот фото моего поршя. Кольца засираются, могут залипнуть и разодрать цилиндр ИМХО.
Последний раз редактировалось nalon; 14.03.2012 в 19:00..
nalon, поздравляю, хоть бы проблем больше не было. В пятницу тоже поеду чтоб двиг послушали.
Старые поршни отправляют автовазу? У себя их никак не оставить?
Цитата:
Сообщение от Bioblocker
nalon, поздравляю, хоть бы проблем больше не было. В пятницу тоже поеду чтоб двиг послушали. Старые поршни отправляют автовазу? У себя их никак не оставить?
nalon, Дай-то Бог, чтоб помогло... У моих оренбургских клубней потом опять стук вылазил со штатными поршнями. Будем надеяться, что твой случай будет исключением.