Уже сразу видно по фото, что на оригинале явно крыльчатка с более развитыми и большими лопастями ==> гонять лучше будет.
Цитата:
Сообщение от Frimen81
Вопрос в другом. Даже такую простую деталь как помпа дома напильником не сделаешь, нужно технологическое оборудование и судя по фотографиям "подтелки" оборудование это тоже что и для "оригинала". А если завод один в чем тогда разница?
Станки те же, люди те же, коробки и та такая же! Если только это не специальный саботаж с закладыванием пластмассовых шариков в подшипники без смазки...
|
Не вопрос, особенно если есть лишних 30 тыс., чтобы сделать ремонт двигателя по-нормальному потом. Я лучше сейчас возьму нормальное, гарантированно не левое изделие (тем более самое дорогое, что вообще на 126/119 есть в 1000р. укладывается), пусть даже потратив чуть больше времени, чем потом рвать волосы из всех частей тела. Если и случится косяк - то пусть по вине производителя, а не моей лени. А уж хреновый производитель потом свою заслуженную "рекламу" от меня получит. Тем более на этом форуме и форуме приороводов эта тема очень слабо освещена, никто толком и не знает как должно выглядеть оригинальное изделие, как выглядит левак. Ремням с роликами не в пример больше внимание уделяется, а помпа нормальная тем временем не менее важный элемент - висит там-же, 100 тыс. не факт что выходит, бывает и клинит, бывает помирает и бесшумно, бывает и тосолом на ремень плюется - а тосол-то жирный, ремню явно лишний раз смазка только во вред. Плюс немаловажный момент - охлаждение, возьмете с плохой крыльчаткой - будете лишний раз греться в тех ситуациях, где на нормальной до срабатывания вентилятора не дойдет. Короче не стоит к этому узлу наплевательски относиться и уповать на то, что там в подвале все нормально собрали. Рвачи они рвачи и есть - им главное внешний вид обеспечить, а сколько оно прослужит - дело десятое, главное чтобы дешевле в пр-ве обходилось.