Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 2
Делюсь своей информацией о применении шины на Калине:
видео: http://www.youtube.com/watch?v=8F_tjKOKLSY
обстоятельства: шины Bridgestone Blizzak Revo GZ 14/65/175, скорость 45 км/ч, гололед, небольшой поворот и неровности на дороге, неправильное нажание на тормоз видимо еще (нажал когда уже понесло в бок):
ничего плохого вообще не хочу сказать про эти шины, до этого проехал км 10 000 не меньше по зиме, по разным дорогам.
Сообщение от Rastr
Делюсь своей информацией о применении шины на Калине:
видео: http://www.youtube.com/watch?v=8F_tjKOKLSY
обстоятельства: шины Bridgestone Blizzak Revo GZ 14/65/175, скорость 45 км/ч, гололед, небольшой поворот и неровности на дороге, неправильное нажание на тормоз видимо еще (нажал когда уже понесло в бок):
ничего плохого вообще не хочу сказать про эти шины, до этого проехал км 10 000 не меньше по зиме, по разным дорогам.
Ошибочное нажатие на тормоз.... Это как? Или где?
Это еще одно подтверждение, что ЕВРОПЕЙСКОЕ НОУ-ХАУ под названием ЛИПУЧКИ к Российским дорогам, которые находятся за МКАДом, НЕ ЛИПНУТ к зимнему асфальту.
По той простой причине, что зимой в России асфальта НЕТ!
— А я думал, что это для скейтбордов.
("Такси")
Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
Titsen,
Цитата:
Это еще одно подтверждение, что ЕВРОПЕЙСКОЕ НОУ-ХАУ под названием ЛИПУЧКИ к Российским дорогам, которые находятся за МКАДом, НЕ ЛИПНУТ к зимнему асфальту.
Ну зачем-же сразу так. за мкадом есть жизнь. В Челябинске дороги и чистят и посыпают всякой отравой, что машины гниют как проклятые. и здесь, на чистом асфальте, мой выбор - фрикционка. Три зимы откатал на Amtel Nordmaster CL. и менять его не собираюсь.
Цитата:
Сообщение от ilan
на чистом асфальте, мой выбор - фрикционка.
при таком раскладе можно. с нашими дорожниками и дорогами - труба полная, товарищ на нокиане липучке еле зиму пережил ни хрена она лед не держит, хотя машинка (опель мерива) с абс и прочей фигней
Цитата:
Сообщение от ilan
на чистом асфальте, мой выбор - фрикционка
Чето у нас так не получается - была оттепель и асфальт чистый, утром просыпаешся - -9С, все укрыто чистым белым снегом сантиметров 10, который особо не тает и не убирается + въезд во двор подъём с ледяной колеёй (потает к концу апреля). Так что - только гвозди.
ЗЫ: Вообще Россия конечно огромная страна - Мурманск и Краснодар, Калинград и Челябинск - совершенно разные условия движения.
Цитата:
Сообщение от Titsen
Ошибочное нажатие на тормоз.... Это как? Или где?
По той простой причине, что зимой в России асфальта НЕТ!
Нормально все липнет! Сам на липучках езжу, все устраивает.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a
лучше стопари отремонтировать и в зеркала иногда посматривать при маневрах, делов то... а поменять на шиповку никогда лишним не будет, безопасность увеличится, тормозной путь и гемор уменьшится )
Знаю что поздно ответил, но зачем сразу обвинять кого-то не зная подробностей? Что за дикое желание учить меня? У меня всегда и все лампочки в машине работали отлично (с электрикой дружу). А на счет зеркал... пусть лучше мне в зад влетят чем я человека собью (в Казани любят под машины "прыгать")
На шиповки вряд ли я когда-то перейду, тормозной путь в -30 на обледенелом и при более теплой погоде на мокром от реагентов асфальте готов поспорить длиннее чем на липучках.
В общем как-то так.
Цитата:
Сообщение от Yuron14
Знаю что поздно ответил, но зачем сразу обвинять кого-то не зная подробностей? Что за дикое желание учить меня? У меня всегда и все лампочки в машине работали отлично (с электрикой дружу). А на счет зеркал... пусть лучше мне в зад влетят чем я человека собью (в Казани любят под машины "прыгать")
На шиповки вряд ли я когда-то перейду, тормозной путь в -30 на обледенелом и при более теплой погоде на мокром от реагентов асфальте готов поспорить длиннее чем на липучках.
В общем как-то так.
) да я так то другому челу это писал и обвинять никого не пытаюсь ) для этого есть прокурор. Здесь форум который создан для выражения своих мыслей )) зачем сразу обвинять? )) Но смотреть в зеркала всё ж посоветую, не обессудь, это не я придумал, это ради безопасности ДД и пешеходов в том числе.
-30 у нас не часто бывает, хотя при -30 шипы всё ж эффективнее липучек, а на асфальте шипы уступают летним шинам, про липучки не помню, завтра поищу.
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a
) да я так то другому челу это писал и обвинять никого не пытаюсь ) для этого есть прокурор. Здесь форум который создан для выражения своих мыслей )) зачем сразу обвинять? )) Но смотреть в зеркала всё ж посоветую, не обессудь, это не я придумал, это ради безопасности ДД и пешеходов в том числе.
-30 у нас не часто бывает, хотя при -30 шипы всё ж эффективнее липучек, а на асфальте шипы уступают летним шинам, про липучки не помню, завтра поищу.
Шипы уступают липучкам на льду от -12. Чем сильнее мороз - тем менее эффективней шипы.
Цитата:
Сообщение от Лари
Шипы уступают липучкам на льду от -12. Чем сильнее мороз - тем менее эффективней шипы.
Подтверждаю. Вот тесты http://www.zr.ru/a/16906. Да и вообще все тесты проводят на чистом льду! А где в городе чистый лёд? если где и найдется то он будет с песком грязью бугорками и царапинами от шипов за которые липучки оч. хорошо цепляются. Как то так.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a
Вот ведь опять учишь. Ты наверно преподавателем работаешь, или начальником. )
Да смотрю я в зеркала! У нас такая движуха, что без зеркал далеко не уедешь