|
Re: Ближний свет фар - вместо ходовых огней - 2
Моё почтение всей честной компании.
На своей десятке сделал автоматическое зажигание света фар и габаритов после завода, погасание после глушения. Обмотки реле были запараллелены, одна сторона на землю, другая на лампочку зарядки, замыкающие контакты параллельно контактам кнопки включения света.
В разрыв цепи обмоток включалось кнопка с фиксацией, чтобы вечером если стоишь во дворах со светом, выключать автосвет.
Готовлюсь к покупке люксовой Калины, соотв. машина будет на гарантии и проводку резать/зачищать не охота. Просмотрел первое сообщение со схемами, но или лезть к панели приборов за датчиком давления масла/генератора (ИМХО), или схемы на pic-ах, или перепаивание МУС, ...
Хочу сделать разъемное соединение папа-мама и подключить его между МУС и проводом к МУС. Плюс на обмотки хочу брать с контакта Xz модуля МУС, минус с контакта 85 реле К3, хочу поставить кнопку с фиксатором в положительную цепь обмоток реле. Контактами реле хочу замыкать цепи 58-30 и 56-Xz. Но читая ветку увидел отзывы что свет кратковременно на ~пол секунды включается после поворачивания ключа, поэтому решил вставит схему задержки. Величина задержки будет выбрана на момент реализации подбором сопротивления резистора/ёмкости конденсатора и составит 3-5 секунд.
В идеальном случае получится модуль (на схеме обведено штриховой линией), из которого будут выходить 4 провода в разрыв разъема МУС, два провода на кнопку и сопля под контакт 85 реле К3. Перед обращением по гарантии или ТО модуль будет убираться.
А теперь схема и вопросы:
- какой тип конденсатора применить чтобы при отрицательной температуре схема работала (чем заменить обычный электролит)?
- смогу ли найти в продаже разъёмы как у модуля МУС папу и маму или может какие другие разъёмы разобрать - приколхозить?
- верно ли я выбрал контакт реле 85, а не 86 как где-то было в ветке и будет ли работать схема?
P.S. Описание: автоматическое зажигание с задержкой БС и ГО после заводки. Возможно принудительное отключение схемы.
Последний раз редактировалось Tsuran; 19.03.2012 в 17:14..
|