Смиысл весь в конструкции двигателя и масляного фильтра, скажем двигатели того же "Москвича" при засорении масляного фильтра, сбрасывали масло в картер через редукционный клапан, и при больших оборотах испытывали, масляное голодание , в Вазовских двигателях, немножко по другому, в масляном фильтре установлен клапан, который при засорении, а следовательно при повышении давления в фильтре, открывает проход масла в двигатель вместе с продуктами износа в трущиеся пары, увеличивая тем самым износ ШПГ, при межзаменном пробеге замена масленного фильтра приводит к тому что масло уже загрязненое, фильтруется новым фильтром, как то вот так.
З.Ы. Я когда ремонтом занимался капиталил 2104 с пробегом 350 тыс, когда спросил у хозяина какое масло он лил, ответ был М-8, но как, именно замена масляного фильтра.
З.З.Ы.При твоем способе, вроде и получается промывка двигателя, чистым маслом, но а клапан в масляном фильтре, начинает гнать грязь в движок, т.е это не есть гуд.
Чоб получьше, лей в двигло масло одного сорта, без промывки, так как лучьше немного грязного качественного масла, чем всякой хрени в новом масле, а при переходе с сорта на сорт, заедь на экспресс замену, только на качественную, они вакуумом все вытягивают почти до капли.
Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от Doc 1977
Видел тебя на фото с твоими плюшками!
Аж лицо в объектив не влазиет
Заменил вместе с маслом воздухан (грязненький был), щас пойду салонник гляну. Заодно забью в свой ШТАТ сроки ТО- так аккуратней будет... А потом вернусь в хату и заценю последний концертик KISS... Друзья! Всем спокойной ночки, завтра я снова буду с вами!!!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Тютюник
так как лучьше немного грязного качественного масла, чем всякой хрени в новом масле
Согласен, не спорю. Лью всегда Шелл, просто машинка сменилась, вот и придерживаюсь традиции.