Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2012, 00:29   #601
Забанен

Вес репутации: 0 Sерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном пути
Re: Хочу купить калину есть пару вопросов

Цитата:
Сообщение от Kot_bazilio Посмотреть сообщение
Обута в летние кама евро 219.
Фигасе у меня на всех калинах сновья стояла кама-217(всезезонка) резина хорошая,но шумная,наверно развели(меня)
Sерый вне форума   Вверх
Старый 24.03.2012, 01:10   #602
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165681 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sерый Посмотреть сообщение
Фигасе у меня на всех калинах сновья стояла кама-217(всезезонка) резина хорошая,но шумная,наверно развели(меня)
не не развод это...уже неделю с конвеера гоняем машины например люксы калины и гранты на литье и все на каме-217.
Старый 24.03.2012, 01:17   #603
Южная группировка

Автомобиль: Lada kalina 1117
Вес репутации: 15 Rus05 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Rus05 с помощью ICQ

У меня 2008 с завода кама 217 стояла отличная резина почти два года отъездила, и зимой неплохо и летом. Правда жестковата. Зато износостойкая не то что 129.

Лучше хорошо ехать, чем хорошо идти!!!
Люкс + 14.08.2011г.в
Rus05 вне форума   Вверх
Старый 24.03.2012, 11:51   #604
Гость

Автомобиль: Renault Symbol
Вес репутации: 0 pysh09 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от pysh09 Посмотреть сообщение
я сейчас неспешно ищу себе авто
В эти выходные предлагают посмотреть Калину Универсал 2009г
Выпущена летом 2009г.
Норма с кондиционером, обогревом зеркал. мотор 1,4 16кл, без АБС

На что посоветуете обратить внимание?
какие проблемные места есть в 3-хлетней Калине?
Пробег около 60.000км. Какие работы по ТО приходятся на этот пробег?
Выше по топику посоветовали послушать прогретый двигатель на ХХ и посмотреть тормозные диски.

Судя по форуму на 1,4 16кл надо еще посмотреть свечные колодцы ( нет ли там масла?)

А что обязательно посмотреть по электрике и кузову?
pysh09 вне форума   Вверх
Старый 24.03.2012, 12:47   #605
Челябинская ячейка

Вес репутации: 18623 анафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pysh09 Посмотреть сообщение
Выше по топику посоветовали послушать прогретый двигатель на ХХ и посмотреть тормозные диски.

Судя по форуму на 1,4 16кл надо еще посмотреть свечные колодцы ( нет ли там масла?)

А что обязательно посмотреть по электрике и кузову?
Ну по кузову стандартно-бит/крашен,если на стенде то геометрию.По электрике-лучше на диагностику загнать.Глянуть кондер-давление в системе(есть ли фреон),как насос работает.Ролики ремень ГРМ к 60 тыр. я бы поменял,помпу,ремень генератора(рекоменд. замена каждые 30 тырь).
Есть такая беда(про масло) у соседа по гаражу обнаружили на ТО3-масло во 2 и 4,попросили оставить машину на сутки-сделали,после ТО проехал 10 тырь-пока сухо.
Старый 24.03.2012, 14:41   #606
Совсем как дома

Вес репутации: 2165 Sergey_70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от анафигамненик Посмотреть сообщение
Ну по кузову стандартно-бит/крашен,если на стенде то геометрию.По электрике-лучше на диагностику загнать.Глянуть кондер-давление в системе(есть ли фреон),как насос работает.Ролики ремень ГРМ к 60 тыр. я бы поменял,помпу,ремень генератора(рекоменд. замена каждые 30 тырь).
Есть такая беда(про масло) у соседа по гаражу обнаружили на ТО3-масло во 2 и 4,попросили оставить машину на сутки-сделали,после ТО проехал 10 тырь-пока сухо.
Слышал что и натяжной ролик, ремня генератора, тоже того, менять стоит

Sergey_70 вне форума   Вверх
Старый 24.03.2012, 14:43   #607
Челябинская ячейка

Вес репутации: 18623 анафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sergey_70 Посмотреть сообщение
Слышал что и натяжной ролик, ремня генератора, тоже того, менять стоит
Ага,забыл дописать.
Старый 26.03.2012, 14:04   #608
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калинваген
Вес репутации: 28167 Lan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Здравствуйте форумчане!
Надо покупать новое авто, думал хватит на люкс - но не судьба.
Финансов хватает на 1,6 8 кл. и на 1,4 16 кл. в самой простой комплектации с АБС. Передвигаться буду в основном город-пробки и горные серпантины иногда по равнине.
Что посоветуете? Втык или нет неглавное!
Lan_svt вне форума   Вверх
Старый 26.03.2012, 14:54   #609
Забанен

Автомобиль: калина
Изображений: 3
Вес репутации: 0 krash863 находится на правильном путиkrash863 находится на правильном пути

Lan_svt, а занять и купить то что хочется не судьба
сумма то не большая
krash863 вне форума   Вверх
Старый 26.03.2012, 15:04   #610
Завсегдатай

Автомобиль: 11176-39-036
Записей в дневнике: 22
Вес репутации: 20 Old_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Lan_svt Посмотреть сообщение
Финансов хватает на 1,6 8 кл. и на 1,4 16 кл. в самой простой комплектации с АБС.
Мои родители живут в Краснодарском крае и папанька очень рад, что в своё время я его уговорил купить "Калину" с кондиционером.
1,4 Норма "плюс", вроде. Т.е. коплектация простая, на с кондеем. При покупке в кредит, разница по выплатам в месяц не велика, но в ваших краях, кондиционер не роскошь, а ср-во активной безопасности.
Так, что, мой совет - не спешите. Хоть и очень хочется прямо сейчас выкатить машину из салона, но потом обязательно пожалеете, что сэкономили.
Чуть терпения и позже, в летний зной сами себе спасибо скажите.

Опции темы
Опции просмотра