У меня 2008 с завода кама 217 стояла отличная резина почти два года отъездила, и зимой неплохо и летом. Правда жестковата. Зато износостойкая не то что 129.
__________________ Лучше хорошо ехать, чем хорошо идти!!! Люкс + 14.08.2011г.в
я сейчас неспешно ищу себе авто
В эти выходные предлагают посмотреть Калину Универсал 2009г
Выпущена летом 2009г.
Норма с кондиционером, обогревом зеркал. мотор 1,4 16кл, без АБС
На что посоветуете обратить внимание?
какие проблемные места есть в 3-хлетней Калине?
Пробег около 60.000км. Какие работы по ТО приходятся на этот пробег?
Выше по топику посоветовали послушать прогретый двигатель на ХХ и посмотреть тормозные диски.
Судя по форуму на 1,4 16кл надо еще посмотреть свечные колодцы ( нет ли там масла?)
А что обязательно посмотреть по электрике и кузову?
Выше по топику посоветовали послушать прогретый двигатель на ХХ и посмотреть тормозные диски.
Судя по форуму на 1,4 16кл надо еще посмотреть свечные колодцы ( нет ли там масла?)
А что обязательно посмотреть по электрике и кузову?
Ну по кузову стандартно-бит/крашен,если на стенде то геометрию.По электрике-лучше на диагностику загнать.Глянуть кондер-давление в системе(есть ли фреон),как насос работает.Ролики ремень ГРМ к 60 тыр. я бы поменял,помпу,ремень генератора(рекоменд. замена каждые 30 тырь).
Есть такая беда(про масло) у соседа по гаражу обнаружили на ТО3-масло во 2 и 4,попросили оставить машину на сутки-сделали,после ТО проехал 10 тырь-пока сухо.
Ну по кузову стандартно-бит/крашен,если на стенде то геометрию.По электрике-лучше на диагностику загнать.Глянуть кондер-давление в системе(есть ли фреон),как насос работает.Ролики ремень ГРМ к 60 тыр. я бы поменял,помпу,ремень генератора(рекоменд. замена каждые 30 тырь).
Есть такая беда(про масло) у соседа по гаражу обнаружили на ТО3-масло во 2 и 4,попросили оставить машину на сутки-сделали,после ТО проехал 10 тырь-пока сухо.
Слышал что и натяжной ролик, ремня генератора, тоже того, менять стоит
Здравствуйте форумчане!
Надо покупать новое авто, думал хватит на люкс - но не судьба.
Финансов хватает на 1,6 8 кл. и на 1,4 16 кл. в самой простой комплектации с АБС. Передвигаться буду в основном город-пробки и горные серпантины иногда по равнине.
Что посоветуете? Втык или нет неглавное!
Финансов хватает на 1,6 8 кл. и на 1,4 16 кл. в самой простой комплектации с АБС.
Мои родители живут в Краснодарском крае и папанька очень рад, что в своё время я его уговорил купить "Калину" с кондиционером.
1,4 Норма "плюс", вроде. Т.е. коплектация простая, на с кондеем. При покупке в кредит, разница по выплатам в месяц не велика, но в ваших краях, кондиционер не роскошь, а ср-во активной безопасности.
Так, что, мой совет - не спешите. Хоть и очень хочется прямо сейчас выкатить машину из салона, но потом обязательно пожалеете, что сэкономили.
Чуть терпения и позже, в летний зной сами себе спасибо скажите.