Выскажу небольшие опасения, или точнее свои мысли, которые на протяжении уже двух месяцев все больше доказывают их правоту:
В общем, я кемеровский, заехал сегодня в салон Дюк и К, есть у нас такой авторизированный дилер, и посмотрел люкс 1,4 с АБС (цена 295 тыс. руб.) Завел разговор про универсал, продавец мне сказал, что не раньше второго полугодия они у нас появяться, так же мне сказали и в другом салоне (АвтоРиджен), тоже авторизированный дилер. Сказали что их вроде не производят еще... Ну я их переубедил в обратном... Но все же затумался и вот над чем. Как мне кажется, на данный момент универсал гонят по ООП (что доказывало ранее пару новостей: кол-во производимых моделей, плюс особаю заслуга ООП в выпуске Калины универсал и Приоры Хеч). Также, кстати как и Приору хеч. Скорее всего, АвтоВАЗ, пока не наладил пр-во универсала на основном конвеере, поэтому и отгрузка идет чисто определенным дилерам (приоритетным). А когда запустят основной конвеер, начнут отгружать всем. Так что клепают универсал на ООП, что не есть гуд.
Это доказывает и то, что выпуск хечей начался практически сразу на основном конвеере (конец июля 2006 года), в начале сентября у нас уже были первые хечи в салонах. Также и то, что есть у нас и хечи с 1,4 люксовые с АБС (ПЭП, противотуманки и т.д.), которые начали делать только в этом году.
Универсалы LADA KALINA запускаются на конвейер по 12 автомобилей в сутки. А завершать месяц мы будем с суточным темпом до 33 автомобилей. Вся технология сборки новой модели отработана полностью, завершается лишь процесс решения вопросов по качеству некоторых комплектующих. С января мы начали собирать универсалы LADA KALINA с двигателем объемом 1,4 л и в экспортном исполнении.
http://www.ladanews.ru/cgi-bin/lnews...383&number=201
То есть получается,что уже универсалы с двигателем 1,4 выпускаются на экспорт два месяца.Получается, что в регионы отгружаются по остаточному принципу..
Может кто нить в курсе где их клепают в ОПП или уже конвеере?
А это че пломбы на дверях приклеены, я думал что их уже давно не клеят.
Ха! Если их не клеить, то до магазина будут доезжать только кузова! :wink: А дилеры будут говорить, что "так и было"...
Да не будет конкуренции, "семиместный универсал" который они собираются совместно производить - это фактически минивэн, а Калине даже в кузове универсал до размеров минивэна еще расти и расти.
А по поводу наличия универсалов в продаже - или Элекс-полюс нагло врет на своих сайтах, или у них действительно есть в продаже во всех своих филиалах все виды Калин во всех существующих комплектациях.