Размахивая всем окорочком как раз почувствовать момент схватывания легче, потому что работает большая и сильная мышца на бедре, нога не устает. Только для этого надо чтобы была правильная посадка, не развалившись в кресле а более вертикальная, чтобы таз утирался в спинку сиденья, а не скользил по ней вверх при нажатии педалей
Аналогичная тема касается и педали тормоза, например. Как вы дозируете усилие нажимая всей ногой.
Насчет удобства не очень понятно, если вы что-то делаете не так как предполагали конструторы авто, это же не авто неудобное, просто вы не совсем правильно его эксплуатируете.
раз уж продолжили про посадку и нажатие, вот выдержка из книги М. Г. Горбачев: САМОУЧИТЕЛЬ БЕЗОПАСНОГО ВОЖДЕНИЯ. Современный стиль
Перейдем к положению ног. Это не менее важно. Когда вы нажимаете на педаль сцепления, левая нога должна практически полностью выпрямляться, правую же расположите таким образом, чтобы ступня стояла на пятке, опираясь на пол, а верхней частью лежала на педали тормоза. При нажатии на педаль газа достаточно просто повернуть верхнюю часть ступни вправо, не отрывая пятки от пола. При необходимости торможения — наоборот, влево. Вы сэкономите доли секунды, а они могут стать решающими. Переставляя ногу с газа на тормоз другим способом или перенося ее по воздуху, вы потеряете время. Запомните: чем меньше ваши ноги согнуты в подъеме и коленном суставе, тем легче и быстрее вы сможете управлять педалями.
а чтобы это не было оффтом, еще раз уточню, каким образом можно сделать так, чтобы момент схватывания был ближе к полу?
может еще увеличить расстояние от гайки до вилки сцепления? именно это делает автомат регулировки длины троса (удлиняет его), значит я просто заранее сделаю этим его работу и ничего плохого случиться не должно.
а мне будет комфортнее.
взамен обязуюсь не держать левую ногу на педали во время движения
ЗЫ: этому кстати препятствует коврик... под левой ногой какой-то несуразный резиновый угол. и ногу либо надо далеко влево СТАВИТЬ (а не просто смещать с педали), либо держать на педали...
каким образом можно сделать так, чтобы момент схватывания был ближе к полу?
Я заменил диск сцепления, и схватывает в паре см от пола. Но, сама педаль сцепления при этом почти вроаень с педалью тормоза. На десятке было лучше, схватывало в самом низу, но пр это педаль сцепления была намного! ниже педали тормоза. Момент схватывания зависит от диска и корзины. можно воткнуть тросик от десятки или перемоатть скотчем механизм компенсации на калиновском тросике (видел такой совет), но, опустив педаль ниже, можно столкнуться с тем, что не будут включаться передачи Можно поменять сцепу в сборе, а схватывать будет еще выше - у моего приятеля так получилось из за корзины.
__________________
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p, хехе
а чтоб не наступать на такиеже грабли, можно уточнить, какое именно сцепление ставил ваш приятель?
а невключение передач...
у педали сцепления на моей калине настолько небольшой ход от хватает до схватило, и настолько далеко до пола, что кмк это невозможно. да и потом, в процессе регулировки можно же и поконтролировать, путем нажатия на педаль при заведенном двигателе и тыканья третьей передачи, при отпускании педали.
temych_p, хехе
а чтоб не наступать на такиеже грабли, можно уточнить, какое именно сцепление ставил ваш приятель?
а невключение передач...
у педали сцепления на моей калине настолько небольшой ход от хватает до схватило, и настолько далеко до пола, что кмк это невозможно. да и потом, в процессе регулировки можно же и поконтролировать, путем нажатия на педаль при заведенном двигателе и тыканья третьей передачи, при отпускании педали.
контролировать можно, вопрос в том, что будешь крутить/крутить с десятым тросиком, а в итоге педпль так и будет брать вверху. У приятеля уточню какая сцепа. но хватает вверху, при том что педаль сцепления ниже педали тормоза.
__________________
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Привет! Подскажи какое сцепление надо для калины 1,6 8 кл. От какой модели ещё подходит. Хочу купить в Руси. Сцепление в сборе ВАЗ 2108-09 VALEO 122 подойдёт для калины?
Привет! Подскажи какое сцепление надо для калины 1,6 8 кл. От какой модели ещё подходит. Хочу купить в Руси. Сцепление в сборе ВАЗ 2108-09 VALEO 122 подойдёт для калины?