А ещё лучше увеличенные на 20мм проставки под пружину...Но ,блин,холодно ещё на улице вошкаться,вот и ищем простые(быстрые) пути...
это точно не надо, пружина будет всегда поджата. Шток амортизатора же на столько же не наращиваете. Поэтому максимально безболезненный вариант - домики
Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от Шуня
ничего хорошего в домиках нет, лучше НОРМАЛЬНЫЕ пружины с прогрессивным шагом витка
Лучше не страдать подъемом задницы на авто вообще ИМХО. Ну а если нужна приемлемая грузоподъемность есть пружины от ВАЗ-2111
Для трёх задних пассажиров(~250 кг) и 100-120 кг в багажнике? Вряд ли... А при такой нагрузке,видок у авто, "печальный"... А тут ещё и дорога(направление), ни куда не годиться.
Вы думаете о внешнем виде? Думать надо о безопасности. Если уж ставите домики или поставки, то будьте любезны отрегулируйте тогда кастер( хотя на стандартных "соплях" это не получиться), отрегулируйте регулятор давления (колдун), а иначе Вы на дороге потенциальный убийца.
Фактически все разбирающиеся в авто люди считают домики и проставки межвитковые - ХАЧ-ТЮНИНГОМ.
Почитал я об этом "колдуне"...это писец...
Т.е. у меня в багажнике постоянно катается 50л. газового баллон + - 10кг. барахла, получается в любом момент при торможении могло развернуть? Ибо колдун расчитан на "пустой" авто?
получается в любом момент при торможении могло развернуть?
Немного добавлю к Шуне, правильно настроенный колдун не дает пустой машине развернуться, т.е. на пустой машине зад почти не тормозит, тормозит но слегка.
А при загрузке колдун дает тормозухе больше надавить на поршня и передать это давление на колодки.
Если ставить проставки и не настраивать колдун, то машина нагружена полностью, а колдун "думает" что это половинная загрузка тем самым не дает полного давления жидкости на цилиндры, соответственно колодки не оказывают эффективного трения для такой загрузки - тормозной путь увеличивается.
А если к этому добавить еще и кастер, про который очень много писать и который увеличивается при проседании задней части авто, тем самым улучшая курсовую устойчивость оного, то получаем с проставками не авто, а г... в прорубе, пардон на дороге.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alexander 47
Вы думаете,что я гружённый до усра**и ставлю рекорды на скорость
Я не думаю, я просто предупреждаю, что на коллейности и 90 км/ч хватит с проставками, чтобы убраться и убрать еще кого то.
Если уж ставите домики или поставки, то будьте любезны отрегулируйте тогда кастер, отрегулируйте регулятор давления (колдун),
Щас...Уже под машиной... Вы чего там понавыдумывали? Вы думаете,что я гружённый до усра**и ставлю рекорды на скорость?Али как? А о безопасности надо думать всегда,чего глядя ,на некоторых участников движения, не скажешь.