подскажите, кто решил проблему с туго включающейся первой передачей
может уже есть решение, но что-то поиском ничего не нашел, а перечитывать 80 страниц ветки, увы, нет времени
итак, что имеем
калина 8-го года, пробег примерно 13 тыщ
с момента покупки тяжело включалась 1я передача, думал, расходится, увы...
что сделано:
- масло поменял;
- коробку разбирали, видимых неисправностей не нашли; мастер сказал, что все в норме;
- сцепление в сборе меняли, а шум (вибрации) остались те же (стоишь на светофоре на нейтрали, сцепление не выжато - слышен какой-то шум - "тарахтение" и идет вибрация), причем они пропадают, когда его выжимаешь;
- после покупки досаждал шум педали сцепления: "рокот, тарахтение" при оборотах 3 и выше (приходилось ногой придерживать педаль), поставил пружину, - чуть-чуть ей натянул педаль, тарахтение прошло; после смены сцепы туда не лазил;
одно замечание: после смены сцепления примерно 500км 1я включалась на порядок четче, я уж даже было обрадовался, но увы, сейчас все вернулось обратно
Вывод: если коробка в норме, сцепление новое, то логика подсказывает, что что-то не так с механизмом автоматической регулировки длины троса сцепления, кто-нибудь менял его, что-то изменилось?
можно конечно, сначала 3ю втыкать, потом сразу первую и ехать, но как-то надоел уже такой "алгоритм" работы коробки...
кто решил проблему с 1й передачей, отзовитесь
Последний раз редактировалось Snike; 06.04.2012 в 12:02..