Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Cordiant SNO-MAX,отличная резина,лучше для зимы не найдешь,из подобных
Для лета, как и писал беру Kumho KU31, значит и по земе нужно отписать, для зимы использую ее родимую SNO-MAX!!! Отличная резина за свою цену, считаю что соотношение\цена качество - на 4-5 баллов! Вот отзывы других людей: http://www.kolestorg.ru/responses/goods/1060/, если кому интересно сейчас вообще читать отзывы про зиму
Лето наступает!!!! УРА!!!!!
у меня тоже эта резина. Копает как трактор. Пока на брюхо не сядешь. Не вездеход конечно. Но и за лед цепляется норм. А по снегу вообще сказка. Доволен и менять не собираюсь. Конечно многое зависит и от прокладки между рулем и сиденьем))
Добавлено через 3 минуты
один раз на буксире с другого города машину тащил. Метель была нехилая туда ехал еще ниче обратно уже подзамело дорогу. Короче в бугор причем не по колее а по каше с машиной на буксире на второй скорости вышел без проблем. Сам не ожидал думал встанем.
Резина отходила уже три сезона, большую часть по асфальту. Шипы на месте. Замечание одно - чувствует колею. В остальном - хорошая резина, без переплаты. Ещё походит.
__________________ Обе беды России решит АСФАЛЬТОУКЛАДЧИК!
Так же отходила 2 сезона, пропажи шипов пока не замечено. Но одно колесо спустило в повороте, пока остановился его немного изжевало. Накачав заново отездил 6 дней тихонько, пока не нашел новое.
Пробеги моей Калины смешные (4 года 40ткм общего пробега) , но 4 сезона СноМакс отходил хорошо. Потеря шипов на местных сопках не превышает 3-4 штук на шину.
Замечание одно: при эксплуаутационных температурах ниже -25 град надо обязательно при монтаже садить на герметик, иначе спускают.
У меня без герметика не спускали, как накачал в конце октября, в феврале проверил, было на 0,1-0,2 поменьше, подкачал, вчера менял на лето, шипы на месте, давление тоже. Неделю морозы были ниже 30ти.
УНЫЛОЕ Г.....!!!! Проходимость, управляемость, шум - всё на высоте! НО!!! Вылетают шипы!! А некоторые начиная "ворочаться" в своей постели протирают шину насквозь и привет ремонт! Сначала место от удалённого шипа бандажировал жгутами, когда надоело, пришлось ставить камеру. Это шины для тех, кто предпочитает "кормить" шиномонтажку. Брал в 2010году. Этот завод выпускал Я-512, на них на ВАЗ 2108 шесть(!!!) зим, резина износилась так, что шипы торчали как когти у медведя, ТОРЧАЛИ и ничего не спускало!
Последний раз редактировалось Yurich 56; 09.04.2012 в 12:31..
Это шины для тех, кто предпочитает "кормить" шиномонтажку. Брал в 2010году.
ХЗ, с 2008-го езжу, "проваливания" шипов не наблюдаю.
Довелось слышать жалобы , что нынешний СноМакс не тот , что в начале его производства, более "пластмассовый". Может начали экономить на каучуке и пользоваться той изначальной репутацией, которую СноМакс себе завоевал.
Цитата:
vasal
У меня без герметика не спускали
Возможно диски виноваты.