Вопрос - как элегантно и просто избавится от этого эффекта и ничего не спалить. Без реле сигнала конечно автомобиль не эксплуатирую. Но при нажатии на сигнал, несмотря на диод на 21к. появляется минус, видать питание с обмотки реле сигнала начинает уходить на массу и прекращает запирать 21к. У меня в этом случае срабатывает вход GSM блока, который в свою очередь включает доп. сирену. Вот и стоит чуть дольше придавить сигнал, как до кучи начинает верещать доп. сирена.
я вешал резистор на 100кОм на 21й вывод, что избавиться от подобного эффекта. в калиновских блоках организовано управление током, т.е. без нагрузки там всегда будет 12 вольт, что многих вводит в ступор, когда они тестер прикладывают. реле имеет маленькое сопротивление, поэтому оно просаживает напряжение на выводах нормы. а вот если в качестве нагрузки повесить, например, транзистор, у которого сопротивление высокое, то ему хватает, чтобы открыться.
кстати, а почему бы вообще не откусить клаксон от сигнализации?
Спасибо, настораживала непонятная работа оборудования. У меня «предупредительная» зона датчиков включает только сирену, а вот «тревожная» уже и штатный сигнал. Клаксон пока не откусывал по причине его душераздирающих воплей, а не мелодичного вяканья сирены 20W.
Добрый день. Электропакет люкс.
Приобрёл :
-пейджер RP-102B;
-ДУ SG-202;
-ДО VG-64;
-сирена 20Вт;
-электронный ключ согласно схеме форумчанина rid споял товарищ.
Хотел с монтажного блока взять +12в ( с пред F18) , а там на монтажном блоке наклейка на месте стыка (помоемому даже с голограмой) , типа опечатан и выходит лазить туда не рекомендуется(гарантия?). Вот у меня возик вопрос , а может лучше напрямую с АКБ взять +12в , всё равно для сирены провод тащить из салона в подкапотое пространство , где один там и два провода пойдут. Какие будут советы? Машина 2012года.
Добавлено через 5 минут
Забыл про модуль коммутации МК-102 для развязки ДО и пейджера (тоже есть)))))