Цитата:
Сообщение от cardinaluz
страховой по КАСКО это было вообще по барабану
|
Это зависит от условий договора. Существуют фирмы, которые не платят страховку, если клиент нарушил ПДД. (Ну так у них в договоре прописано)
Цитата:
|
КАСКО для того и страхуют, чтобы получить выплату в любом случае.
|
Известен случай, когда у дамы сгорела машина при использовании несертифицированной зарядки для сотового от прикуривателя. Она не получила ничего, поскольку в договоре КАСКО был пункт о запрете использования нештатных приспособлений. (Этот случай активно обсуждался в автопрессе)
Цитата:
|
на сколько я знаю машина не так много и прошла и износ если 5% и есть то не считается по каско
|
Что касается износа, то страховщики - ребята сильно ушлые, поэтому износ они считают по хитрым методикам. Мне эксперт в независимой объяснял, что если машину юзали хотя бы пару дней - то при подсчете износа будет считаться, что она проработала год. Причем на нашемарки процент износа установлен больше, чем на иномарки.
Что касается износа по КАСКО, то здесь каждая страховая устанавливает свои правила. Например, ЖАСО не учитывает износ если машине не более 3 лет. В других компаниях другие правила