Цитата:
|
Отлично сказано, не имеет этот мртор будущего.
|
хых, странно говорить такое про мотор с облеченной ШПГ и высокой степенью сжатия
на втыковость пофиг, я за современность
дубовый 8-клапанник тоже при желании обосрать можно
в общем, вопрос религии, а не перспективности
Цитата:
|
Дохловатый, но с большим ресурсом был бы востребован.
|
не думаю что у 1,4 ресурс низкий сам по себе - объем меньше, блок жестче, да больше водяных каналов между цилиндрами можно пустить, как было у восьмерочного мотора 1,3, который по ресурсу был лучше 1,5-го
стучание поршней, гарантийные обращения - скорее не про ресурс, а про большие допуски и технологии производства брака
ремонтопригодность да, ни к черту, но блок цилиндров стоит всего 9 тыр, в общем некритично и несмертельно
сам был не прочь взять с приоромотором, но их дефицит, поэтому фиг с ним, и на этом оччень неплохо...
Цитата:
|
Красиво кто то графики рисовал, особенно когда только двигали 1.4 в продажу.
|
чонетак в графиках?
реальный крутящий момент у 1,4 с низов и есть 90-100Нм, разгон 20-35 км/ч на третьей с ГП3,9 - чуть меньше 3с, ессно с придавленной педалькой, но не в пол
Цитата:
|
Лично я ездил на разных моторах
|
смотря на каких парах
на 3,7 мотор 1,4 неочень едет, но пулять может
на 3,9 уже едет без вопросов, если обороты ниже 1000 не заваливать: ну там подтыкнул верхнюю, толком не разгонавшись и даже затормозив, обороты просели этак до 700 - вот тут да, конкретно дохнет, обратно просыпаясь только после 1000-1200...
Цитата:
Если свернуть на грязный (заснеженный) участок то на любых 1.6 легко идешь в натяг на грани букса.
На 1.4 такие участки надо пролетать на скорости(если удасться)
|
в калинах 11-го года кроме ГП3,9 есть такая вещь как электронная педалька, сама поддерживающая обороты чуть выше холостых и тягу внушительным открытием дросселя
с ней и в сугроб с холостых, и по грязи внатяг спокойно; или переть в уклон, да на парковке задом сдавать также не трогая газа