Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
предложили мне как вариант возможной причины "периодически не заводится", "текущие" форсунки. т.е. они пропускают топливо и при пуке получается "богатая" смесь.
у меня проблема становится особо актуальна с наступлением тепла, у нас уже днём до 26 гр. возможно, бензин закипает в рампе и давление растёт и через "текущие" форсунки, оставшееся в них топливо вытесняется в впускной коллектор. кто что скажет?
что тут говорить ,всё правильно,карбовая болезнь и нам перешла по наследству !
Но еще до кучи странный алгоритм работы БН в блоке ЭБУ Bosch.Блок в отличиие от отечественного Января 7.2,включает Бн только когда начинается прокрутка стартером .отсюда и проблема при горячем пуске .Я устанавливал Эбу Я7.2 на своё авто (у него при каждом вкл зажигания -Бн отрабатывает всегда!),так вот с этим блоком небыло ни одного не уверенного пуска на горячую .
Для бошика есть только одно решение ,ставить дополнительный таймер реле на реле БН!Которое всегда ,не зависимо от заскоков програмных у боша ,будет включать реле Бн при включении зажигания на заданное время (3-4сек).