Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
в последнее время начал барахлить датчик холостого хода. симптомы появились в конце февраля - на холодную при запуске двигателя приходилось немного надавить на педаль газа. затем совсем перестала заводиться без педали газа. обороты на холостых не держались совсем. в сервисе как-то почистили датчик, все вроде заработало. спустя пару недель датчик снова перестал работать. я вновь на сто. дело было в пятницу, на станции все было занято до понедельника. инженер по гарантии машину не осматривал, договорились, что я должен приехать в понедельник и датчик мне заменят. пока, я ждал понедельника, датчик снова заработал, сам по себе. теперь в сервисе мне менять его отказываются, так как им нужно подтверждение, что он не работает. предлагают покататься, подождать... у меня пробег сейчас уже 40500. еще пару месяцев и гарантия закончится. действительно ли, несмотря на 2 моих обращения к дилеру, датчик мне не заменят пока он вновь не откажет?