Что, и от этого герметик сам отходит от корпуса фары???
и что? прям во всех 100% случаев герметик отошел от корпуса? вы наверное ИПГ раз такое утверждаете
на моей фаре нет отслоения герметика, однако после автомойки зимой (+25-30 в помещении мойки при 100% влажности, а на улице далеко ниже нуля) фары запотевают, причем обе, тока правая высыхает за 1 км пробега, а левая не хочет этого делать.
зы: с приходом теплых дней в левой фаре влага не появляется даже если несколько часов гряду ехать во время дождя - вывод: герметик свою задачу знает и выполняет.
проблема в недостаточной приточно-вытяжной вентиляции фары.
Mr Eugene, не лезьте в бутылку!
Вы связали "компоновку моторного отсека" с проблемами левой фары.
В принципе в движении распределение температур возле обоих блок фар практически равноценно. В режиме стояния в пробке - аналогично. А вот в промежуточных ситуациях, возможно, воздух около левой фары (чисто теоретически) будет чуть теплее.
Так от этого она наоборот должна быстрее сохнуть (вентиляция будет гонять подогретый воздух).
Проблема вызвана не этим.
А вот не герметичность герметика (во загнул!) в купе с возможным халатным отношением к сборке фары (в данном случае левой) может спровоцировать не столько насасывание влаги в фару сколько нарушение ПРАВИЛЬНОГО режима работы вентиляции фары.
По поводу 100% - хз я не могу видеть все 100% !!! левых фар от Калины всего АвтоВАЗ-а. Но т.к. по роду деятельность (колым - установка ксеноновых би-линз в фары) общаюсь с другими установщиками и отсмотрел много отчётов об установке, то, применительно именно к Киржачам Калины, ситуация когда одна фара легко расклеилась, а вторую драли чем и как могли почти повсеместна.
Всем привет! Почти как у всех - тоже левая фара потеет. И не просто потеет, у нее это перманентное состояние началось через месяц после покупки авто. Причем что делается внутри не видно, т.к. туман поглотил её всю и не отпускает в любую погоду)))) Правая идеально прозрачная (тьфу-тьфу), а левую как будто покрасили белой краской.
Добавлено через 5 минут
И касаемо гарантийного случая: ТО-1 не проходил, поэтому и не знаю, есть ли смысл обращаться к ним с вопросом замены фары? Вообще не понимаю, какая связь между ТО и заводским браком фары, ведь сей агрегат все равно никак не обслуживается при ТО, разве что посмотрят куда они светят. Но думаю пучок света никак не влияет на качество изготовления фары.
Кто что думает по этому поводу, буду очень признателен.
Добавлено через 12 минут
...а что касается ремонта фары, (ИМХО) соглашусь с общим мнением: там где должно быть герметично, надо загерметизировать, заглушки должны быть плотно одетыми, а каналы вентиляции открытыми и не засоренными, ну и никаких механических повреждений стекла и корпуса. Думаю - это залог прозрачности наших фар.
В общем, если есть мнение, что на СТО нет смысла ехать насчет гарантии, то надо снимать фару и попытаться исправить заводской "косяк", допущенный при изготовлении сего агрегата.
В общем, если есть мнение, что на СТО нет смысла ехать насчет гарантии,
ИМХО Попытаться стоит, потому как закон на Вашей стороне, и любой суд это признает, с другой стороны есть немалая вероятность, что Вас пошлют, и судиться из за этой ерунды Вы вряд ли пойдете, но попытка не пытка, можно попробовать к разным дилерам обратиться.
Может кто поможет? У меня на калине с завода идут стеклянные фары, но они потеют, очень сильно прям каплт воды стекают, на сто у оф. дилера меняют но на пластик, вот и вопрос стоит или нет? меня 2 вещи смущают в пластике:1-стекла царапуются и мутнеют 2- стекло просто не поменяешь?
Может кто поможет? У меня на калине с завода идут стеклянные фары, но они потеют, очень сильно прям каплт воды стекают, на сто у оф. дилера меняют но на пластик, вот и вопрос стоит или нет? меня 2 вещи смущают в пластике:1-стекла царапуются и мутнеют 2- стекло просто не поменяешь?
Сразу обе? Я за стекло, но оставлять как есть не дело, а возиться самому, снимать, герметизировать, проверять вентиляцию и т.п... хм... наверное лень бы пересилила и по гарантии поменял на пластик (пока, за 1.5 года и 35 т.км, левая правда заметно меньше прошла, у меня к нему претензий нет), а вот если гарантии нет, то однозначно сам бы возился (из экономии).