Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Сегодня прошёл ТО-2 в Автогермесе на Дмитровке,стоимость-6620р(работа 3950р+их расходники)сделали всё за 2 часа.В ремзону не пустили.Не понравилось что по телефону заявили одну цену(6000р),а оказалось ещё доплачивать надо,например,снятие и установка защиты картера-350р,подтянуть хомуты-350р,пакет чтобы не запачкать сиденье 6 руб(это поразило больше всего).тех.мойка 100р,также предложили промыть и смазать тормоза за 2000р,отказался.В общем впечатления о работе среднее,скорее всего больше в Автогермес не поеду.
Сегодня прошёл ТО-2 в Автогермесе на Дмитровке.....
А до Яхромы рукой подать, я проходил там оба ТО. Сервис, так себе. Зато демократично и всё можно блюдить самому. Мойка, пакет, да и прочее всё входит в стоимость 3570рублёв, правда + все расходники привёз свои.
Зы.: А зачем смазывать тормоза? может хотели смазать м/у поршнем и колодкой?
Вчера прошел ТО2 пробег 13415( ТО-1 было на 3096 и поэтому сказали что масло менять надо через 10000 км) поменяли масло (из бочки Mobil) фильтр масл, фильтр салона свой привез угольный, воздушный фильтр меняли или нет не знаю не смотрел. Подтянули ручник так что только на пару щелков тянется и все. По поводу кондиционера сказали что у них мастеров нет по осмотру ищите сами. Все.
Здорово ребята устроились! А зачам такая гарантия вообще нужна?(
Сам в шоке. Кстати, не в курсе по кондеру какое обслуживание надо проходить и надо ли? У меня он просто либо холодит сильно либо на максимуме печка работает. Спасибо.
Прошел сегодня ТО в Диал-авто.
Работы по ТО: 1744,20
Расходники: 1503
Итого:3247.2
По просьбе поменяли масло в коробке, 1512р+замена 127,5=1639,5
вместе с ТО 4886,7
... по кондеру какое обслуживание надо проходить и надо ли? У меня он просто либо холодит сильно либо на максимуме печка работает. ..
Все необходимые действия описаны в руководстве по эксплуатации и сервисной книге. Проверка герметичности, давления, замена осушителя... Но это всё на СТО делается, а если нет доверия СТОшникам-ПТУшникам, то лучше ничего не делать.
По поводу холодно-жарко-- читай тему про датчик температуры салонного воздуха, посмотри вообще в плафончике, есть ли он.