Цветопередача страдает немного, потому что серый цвет самих пружин выглядит голубоватым, но оттенок метки передан практически один в один
Короче, у тебя такой цвет, как я поправил ниже.
Длина в свободном состоянии ~420мм. - всё же катит на Калиновскую с коричневой меткой, да и цвет самой пружины серый.
Цитата:
Сообщение от amelnikov78
мне продали бочки с двумя оранжевыми точками, это тоже, как я понял, не для моей машины (у меня двиг. 1.4)
Сегодня приобрел задние пружины как на картинке: серые с оранжевой полосой. Долго решал, оранжевая она или коричневая, но все же остановился на оранжевом. Хотя реально цвет - красного кирпича. Длина в свободном состоянии ~420мм.
Сверился с таблицей Гагаринца и потерялся. Получается, что это пружины не для Калины (с такой маркировкой должны быть 441мм)?
Продавец божился, что самые что ни на есть для Калины, возят мол регулярно. Никто не сталкивался с таким вариантом?
Весь в раздумьях: то ли ставить и смотреть, что получится, то ли везти обратно.
Авто - Калина 1194, 1.4, хэтч 2008г.
Похожа на 11-ю. Будет жестко и жопа задерется. У калины вообще задние пружины самые мягкие из всех вазов. Даже на 8ке жестче.
Лучший способ проверить - замерить толщину прутка на стоковых пружинах и на этих.
RMX,В книжке с параметрами пружин 2108(зад) 17,1кг/см, в таблице с этого форума 1118(зад) 17,54кг/см.
У меня щас сзади 2110 пружины вазовские, с пассажирами меньше проседает чем на родных пружинах, по мягкости я както не понял разницу(не заметил), но на плохой дороге больше дребезга на полку идёт(единственный маленький минус).
RMX,В книжке с параметрами пружин 2108(зад) 17,1кг/см, в таблице с этого форума 1118(зад) 17,54кг/см.
А этой таблице можно верить?
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
на плохой дороге больше дребезга на полку идёт(единственный маленький минус).
Ну вот и проявление этой жесткости ИМХО.
Кстати для клиновских задних пружин указана контрольная нагрузка 255 кг. У 2108 - 295, 2110 - 325, 2111 - 350. Почему так? У калины развесовка другая чтоли?
2108 самая легкая, это понятно. У десятки багажник больше+нишы по бокам + под запаску места больше 2111 понятно, сарай. Вот и жестче там.
Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
RMX,У меня щас сзади 2110 пружины вазовские, с пассажирами меньше проседает чем на родных пружинах, по мягкости я както не понял разницу(не заметил), но на плохой дороге больше дребезга на полку идёт(единственный маленький минус).
у меня на десятке стояли 2111 пружины Фобос + опоры асоми верхние - было тихо и комфртно...
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.