Оффтоп, но! Если мои знакомым завтра забирать машину из салона, как узнать, выполнено предписание или нет? (Понятно, что спросить можно у менеджера, но как узнать делали или нет? Отметка должна быть где-то?)
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
ну так и на Гранте такое могет быть, а значит и ДРом в праве это писать в своем блоге. Даже если устранят на ПССС, осадочек то остался.
Да писать то они вправе, что угодно, да вот только место(сайт) у них проклятое. Что ни машина, все возможные и невозможные косяки вылазят на одном экземпляре.
Гранта — не гонка, потому как под капотом у нее расположен 8-клапанный ДВС о 87 силах. Двигателя с лихвой хватает для города, особенно если выбирать передачи пониже, но и на трассе жить можно — на скоростях до 120.
Цитата:
Расход топлива у Гранты у меня был очень стабильный — 7,5-8 литров на 100 км. Причем как в режиме обкатки, так и после. Одинаковые показатели «до и после» являются следствием того факта, что в этом автомобиле не возникает желания проехаться быстрее, вдавить педаль в пол, «рычать» двигателем и т.п.
Интересное мнение, надо сказать. Честно говоря, никогда не одобрял любовь европейцев к тяжелым авто с двигателями в 60-75 л.с. (фиаты, Рено Логан и др.), но тут я скорее на их стороне. За 260 т.р. 87 л.с.? Этого вполне достаточно.
Цитата:
Кошмар начинается тогда, когда при подъеме в гору попадаешь в небольшую яму — рычаг просто выбивает с выбранной скорости на нейтраль. Это происходит из-за того, что на «ручку» передается вся информация как от силовой передачи автомобиля (отсюда постоянные мелкие вибрации) так и от работы подвески (отсюда заметные подергивания). Если эта механическая система «входит в резонанс» и получает дополнительный бонус от ямы, то на рычаг подается усилие, достаточное для его возвращения в нейтральную позицию.
Интересно, похоже, масло в КПП им нужно заменить (вот поможет ли?).
Цитата:
Так получилось, что мне довелось поездить на машинах различного класса, поэтому я точно знаю: лучше накопить или подзанять и купить машину в 2 раза большую по стоимости. Это будет такой же по размерам седан, с тем же 1,6-литровым двигателем и «механикой», но совсем другого уровня. И этот уровень стоит больше двух Грант.
Накопить, безусловно, лучше: комфорт будет на уровне. НО! Номер "преодолевал раздолбанные участки «бетонки», испытывал автомобиль на грунте" уже так просто не пройдет, лукавить бессмысленно.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Да писать то они вправе, что угодно, да вот только место(сайт) у них проклятое. Что ни машина, все возможные и невозможные косяки вылазят на одном экземпляре.
Если коллективно чего-то ждать, дождаться недолго.
Оффтоп, но! Если мои знакомым завтра забирать машину из салона, как узнать, выполнено предписание или нет? (Понятно, что спросить можно у менеджера, но как узнать делали или нет? Отметка должна быть где-то?)
может где списки ВИН есть? проверить, позвонив на гор. линию