Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Омск

Омск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Омске и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2012, 12:08   #291
Старожил

Вес репутации: 22 Bezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Запчасти на Калину в Омске

Vitalpatriot, а куда деваться...как не крути, а за 400 тысяч нереально купить новый автомобиль с ништяками Калина-люкс внутри. Китайцев. пардон, не рассматриваю, ибо картон, жесть и куча дешевого пластика (краш-тест по правилам EuroNCAP Geely MK-l.rc прошел с 6,5 баллама за фронтальный удар, Калина-"норма"-5,6 балла, а Калина-"люкс"-8,4 балла, стОит задуматься!). Знакомый купил Lifan Smyle, проездил с полгода примерно, хочет продавать, ибо сыпется с аткой скоростью, что пол-зарплаты на запчасти уходит. Ей-богу "классика" с ИЖ-авто и то требует меньших затрат.
Bezkoka вне форума   Вверх
Старый 03.05.2012, 12:12   #292
Завсегдатай

Автомобиль: 2109
Вес репутации: 14 Vitalpatriot не успел проявить себя
Отправить сообщение для Vitalpatriot с помощью ICQ

полностью согласен
Vitalpatriot вне форума   Вверх
Старый 03.05.2012, 13:01   #293
Старожил

Вес репутации: 8838 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Bezkoka Посмотреть сообщение
Vitalpatriot, а куда деваться...как не крути, а за 400 тысяч нереально купить новый автомобиль с ништяками Калина-люкс внутри. Китайцев. пардон, не рассматриваю, ибо картон, жесть и куча дешевого пластика (краш-тест по правилам EuroNCAP Geely MK-l.rc прошел с 6,5 баллама за фронтальный удар, Калина-"норма"-5,6 балла, а Калина-"люкс"-8,4 балла, стОит задуматься!). Знакомый купил Lifan Smyle, проездил с полгода примерно, хочет продавать, ибо сыпется с аткой скоростью, что пол-зарплаты на запчасти уходит. Ей-богу "классика" с ИЖ-авто и то требует меньших затрат.
http://drugasmuga.com/news/emergency_zone/16365.html
У свояка на Приоре при лобовом ни одна подушка не сработала
Хотабыч вне форума   Вверх
Старый 03.05.2012, 13:27   #294
Старожил

Вес репутации: 22 Bezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордиться

Хотабыч, ну и что? По-вашему, ломаться могут только изделия АвтоВАЗа, а вот инмоаркам ломаться непозволено? Вспомните "страшилки" 3-4 летней давности про "восстание руля" на Калинах-сколько криков было, что "ЭУР живет своей жизнью и рулит куда хочет, это ведь не безопасно!", а, тем не менее, ни один из крикунов не обратил внимание, что ровно аткие же "восстания руля" бывают и на Opel.

Добавлено через 5 минут
Хотабыч, я китаемобили не воспринимаю никак, хотя катался (и немало проехал в поделке узкоглазых товарищей под названием Solano, ехал в Рубцовск и обратно, суть-3000 км), они ненадежные, некрасивые, небезопасные и , по большей своей части, копируют, и надо сказать неудачно, изделия японцев/немцев, теперб стали делать и копипасту с британцев (Лифан Смайли) и с корейцев. Вообще, ИМХО,я признаю автомобили только 1 страны-Германии и считаю их именно автомобилями, а не самобеглой коляской.
Старый 03.05.2012, 13:46   #295
Старожил

Вес репутации: 8838 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Хотабыч, ну и что? По-вашему, ломаться могут только изделия АвтоВАЗа, а вот инмоаркам ломаться непозволено? Вспомните "страшилки" 3-4 летней давности про "восстание руля" на Калинах-сколько криков было, что "ЭУР живет своей жизнью и рулит куда хочет, это ведь не безопасно!", а, тем не менее, ни один из крикунов не обратил внимание, что ровно аткие же "восстания руля" бывают и на Opel.

Добавлено через 5 минут
Хотабыч, я китаемобили не воспринимаю никак, хотя катался (и немало проехал в поделке узкоглазых товарищей под названием Solano, ехал в Рубцовск и обратно, суть-3000 км), они ненадежные, некрасивые, небезопасные и , по большей своей части, копируют, и надо сказать неудачно, изделия японцев/немцев, теперб стали делать и копипасту с британцев (Лифан Смайли) и с корейцев. Вообще, ИМХО,я признаю автомобили только 1 страны-Германии и считаю их именно автомобилями, а не самобеглой коляской.
Ломается все , даже бентли, но с завода не бухает подвеска, не рычит рычаг КПП, и так далее. Что мешает ВАЗу устранить мелочные дефекты, делов на копейку а впечатление портит. Про АКПП сколько трещат а её все нет. Про тросовый привод КПП.
Подушек в базе нет как и АБС. А цена тоже не маленькая стала. Писать можно много.
Старый 03.05.2012, 13:55   #296
Старожил

Цитата:
Сообщение от Хотабыч Посмотреть сообщение
Ломается все , даже бентли, но с завода не бухает подвеска, не рычит рычаг КПП, и так далее. Что мешает ВАЗу устранить мелочные дефекты, делов на копейку а впечатление портит. Про АКПП сколько трещат а её все нет. Про тросовый привод КПП.
Подушек в базе нет как и АБС. А цена тоже не маленькая стала. Писать можно много.
Ну вы же понимаете, что тут сидят люди технически грамотные, и то, что я в китайцах могу найти ошибок куда более критичных, чем в Калине воз и маленькую тележку, я думаю, понимаете. Предлагаю прекратить спор на данный момент и возобновить сравнение тогда, когда среднестатистический китайский автомобиль будет сравним по качеству, комфорту, надежности и безопасности хотя бы с VW Golf середины 90-ых годов (хотя бы!).
Старый 03.05.2012, 14:02   #297
Старожил

Цитата:
Ну вы же понимаете, что тут сидят люди технически грамотные, и то, что я в китайцах могу найти ошибок куда более критичных, чем в Калине воз и маленькую тележку, я думаю, понимаете. Предлагаю прекратить спор на данный момент и возобновить сравнение тогда, когда среднестатистический китайский автомобиль будет сравним по качеству, комфорту, надежности и безопасности хотя бы с VW Golf середины 90-ых годов (хотя бы!).
Я все понимаю прекрасно, но наблюдения говорят уже об обратном. Ховер дизель (замена два раза аммо по кругу и два ступичных подшипника, сальник кпп)460 т км , бегает, черик тигго 160т км (2,4) бегает без проблем.Чери Фора 86т км (замена ступицы передней) бегает дальше. Все машины видел, и специально разговариваю с владельцами на предмет надежности.
Старый 03.05.2012, 14:11   #298
Старожил

Цитата:
владельцами на предмет надежности.
Не путайте понятие надежность и маааленьким таким нюансом, в самой науке "Надежность" есть понятие - "неисправное, но работоспособное", что обычно забывают умело владельцы иномарок всех мастей, марок и годов выпуска, особенно этим люят гарцевать владельцы праворулек в стиле "в моей королле за 100 тыщ ничего не сломалось!", а копни поглубже и окажется, что "яйца" (тойки стабилизатора), межремонтный пробег которых составляет 60-70 тысяч км не менялись, амортизаторы (стойки) уже давным-давно требуют замены, сайлентблоки превратились в лохматые резинки, нижние рычаги давно пора менять, ибо нах "ромашки" превратились уже в "васильки" и т.д. и т.п. Несмотря на мой юный, по сравнению с вами конечно же, возраст, я успел поковыряться во многих машинах и как бы не открываю рот в изумлении от больши пробегов при отсутствии плановых ТО. Ховер дизель говорите... Отвечу так: друг катается на Mercedes 1996 г.в. (С180), машина прошла 1 капиталку со времени ее выпуска и ее пробег на данный момент составляет более 700 тысяч км, что намекает о качестве изделий Made in Germany и их надежности, и давайте закончим тему о китаемобилях. Хотя в одном моменте я с вами соглашусь: китайцы неплохо растут и тенденция к перелому общественного мнения ок ачестве их изделий потихонечку меняется в лучшую сторону. Так что поживем-увидим.
Старый 03.05.2012, 15:51   #299
Втянувшийся

Автомобиль: была 11193, 1,6 8v
Вес репутации: 14 rembo2743 не успел проявить себя

Цитата:
Там продавец глухонемой,(отзывчивый человек) так что даст бумагу и карандаш напишешь что нужно
Заходил к нему... у него не оказалось рислинга...
Цитата:
Сообщение от Игор55 Посмотреть сообщение
на омскладе
На омскладе тож нет)

В итоге купил на оптовке там у мужичка какогото)))) балон даж малян поржавел))))
ПТФки покрасил.... но немного матово получилось, хотя лака не жалел, в несколько слоев(((
rembo2743 вне форума   Вверх
Старый 03.05.2012, 20:38   #300

Вес репутации: 0 ftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от rembo2743 Посмотреть сообщение
На омскладе тож нет)
я брал буквально позавчера для ремонта сколов 2 мл цвет 610..... болончиков то конечно еше нет цвет то новый

Добавлено через 13 минут
ни на минуту оставить нельзя опять срач развели...
Цитата:
Bezkoka
немцы ломаются мама не горюй как у карефана на фольце жете АКПП нае... ремонт 60тыр.... у знакомого на свежей уамрюхи нае.. помпа пробег 30 тыр км ремоно 25 тыр... в двухлетку БМВ залили паленый мобил раз мало вспенилось ремон 120 тыр... список могу продолжать а толку то ломаются ВСЕ (ВСЯКИЕ) машины на это очень много факторов влияет в 75% случаев все зависит от прокладки между рулем и сиденьем.
З.Ы. мне пофиг на чем человек ездит главно чтоб на дороге не мешал
ftd вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра