Re: Помогите, пожалуйста, перегревается двигатель!!!! Часть 2
Не думал что тоже столкнусь с этой проблемой. Но всё же случилось. Двигатель стал перегреваться и происходило это стремительно быстро, особенно в движении, что давало возможность передвигаться только лишь на очень короткие расстояния, дабы не загубить движок. Поначалу подумал, что завоздушило. Попытался выгнать пробку известным способом. Но безрезультатно. Нижний шланг радиатора холодный, печка работает в качестве холодильника. Открутил крышку расширительного бачка, понюхал, запах немного отдавал бензинчиком, но радужной плёнки поверх антифриза не было. Вытащил масляный щуп и обнаружил, что масло слишком жидковато, а поверх щупа присутствовала небольшая эмульсионная плёнка светлого цвета. Решил снять нижний шланг вентиляции картера двигателя, тот, что идёт от блока цилиндров рядом с щупом в клапанную крышку. То, что я увидел внутри шланга повергло меня в шок. Он был весь забит по стенкам белой эмульсией в виде пены. Что теперь делать практически знаю, сомнений в том, что это пробой прокладки ГБЦ почти не осталось. Хотелось бы только узнать мнение спецов, что это действительно так, как я думаю. И попутный вопрос, что теперь делать с маслом, менять? Фотки шланга выкладываю.
Re: Помогите, пожалуйста, перегревается двигатель!!!! Часть 2
vovk, ну за 2 часа я не смогу. "Поспешай медленно", как часто повторял римский император Август, быстр не тот, кто делает с максимальной скоростью, а тот, которому не приходится переделывать потом. Торопиться не люблю, благо передвигаться есть на чём. Поэтому сегодня, как говорится только подготовил почву, слил тосол, снял дроссельный узел, скинул ремень ГРМ. Вот завтра с утреца думаю добраться до прокладки, если надо фото выложу, может кому интересно. Сложностей пока никаких нет, попутно поменяю оба ремня, всё-таки пробег уже подошёл к 60тыс.