Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 08.05.2012, 18:09   #10
Завсегдатай

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Xor находится на правильном путиXor находится на правильном путиXor находится на правильном пути
Re: Калина 1.4 : выбор масла в двигатель

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Опять приходим к одному: поганые у нас комплектующие попадаются.

Добавлено через 5 минут

Есть такое мнение, но аксиомой назвать это сложновато. У меня сейчас у полусини луковской как раз 230 этот показатель, но угар по наблюдениям больше, чем на Шелле полусинь с t вспышке ниже 220. А вот испаряемостью это как раз объяснить можно (на 10в40 она ниже, чем на 5в40). Так что не факт, что испаряемость как-то зависит от flash-point. Я уже этим вопросом занимался.
Dimmy, раз ты мониторируешь тут наблюдения по форуму, составил бы ты сводную таблицу этих наблюдений. получатся стат. данные, ценные сами по себе, которые могут стать основой для практических выводов. баллы можно придумать, по отзывам. особенно по типам двигла. ну и т.п. вот например я и забыл про испаряемость, а ведь это и правда важно. получается, лук сильнее выкипает, чем шелл. для меня это новость
Xor вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра