Вот пример, мне сейчас предстоит снимать торпедо, т.к. не работает регулировка возд. потоков (судя по налету пыли в неработающих воздуховодах, пьяный араб при сборке не одел тросики/ или уронил чего в центр. воздуховод, другой пьяный фриц ездил с этим, а третья раздолбайская немчура продала это все обещая гарантию на авто с возможностью возврата авто) и мне запросили у дилера за все под 5 тыров, а специалист частник под 4 тыра, но там так же надо снимать всю панель+ радиатор печки, усилитель как и на Калине при смене радиатора печки (если не обойдется вообще копеечным мех. ремонтом у самой ручки переключения режимов).
ооо... ты в самом-самом начале пути. вспоминай почаще свою Калинку, и тебе покажется, что ты ездил почти бесплатно...
По поводу очередей на ино-машины машины и прочее. очереди создаются искуственно, это выгодно производителю т.к. можно запланировать выпуск на много месяцев вперед. когда в 2009 я шел покупать Ланос, мне сказали, что нужно ждать долга-долга и цена неопределена, я просто развернулся и пошёл купил Калину. Виртуально-сферическая ломучесть Калинки ДАВНО окупилась низким расходом топлива, в сравнении с Ланосом который-бы мульён километров меня радовал-бы только конскими аппетитами к топливу...
ооо... ты в самом-самом начале пути. вспоминай почаще свою Калинку, и тебе покажется, что ты ездил почти бесплатно...
Да уж, почти бесплатно-я лично сорокет за два года вывалил (не считая ТО, бенза, страховок и каждый месяц (как повинность) чего-то в ней ковырялся, не считая улучшайзинга ))) Это у Вас с Борисычем энд Ко. вечные и беспроблемные Калины, а у нас простолюдинов все не так радужно))
И в стужу и в дождь я как постовой иду к Калине, но не ездить, а чего-нибудь допиливать, переделывать. Даже такой диалог в выходной уже был не редкость: "Папа останься с нами (говорит мне трехлетний сынок)... нет сынок, у нас на машине опять надо что-то делать самому (задняя накладка сломалась опять, писалка на двери обломилась опять, РБ лопнул и т.д.) или надо ехать на сервис")))
Ты выхватил для себя самое интересное, а ты почитай повнимательней- эти же работы (снятие радиатора печки) на Калине уже на пару, тройку тыр дороже. Это наводит на грустные мысли. Да даже если Рено не даст мне расслабиться в плане надежности (хотя сомневаюсь, ибо ни одной отметки за 47 тыс.км. в док-ах о гарантийных заменах), то хотя бы я буду иметь авто, не грохочущее, комфортное.
А то в Калину сажал директриссу, что аж позорщина- двигло тарахтело, подвески нет считай (при этом она номинально была исправна, акромя опорников) при повороте руля все грохотало писец просто, дворники включишь и скрип новых щеток об стекло разрезает шум дождя, т.к. крюк поводка я так и не смог до идеала догнуть.
Потом один еду и вроде нормально все-парадокс просто, если никого не сажать в Калину с инки или самому на них не ездить, то эта машина просто супер, но стОит нарушить этот баланс, как сразу становиться не по себе чутка. Но это так, личные соображения вслух.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 09.05.2012 в 08:24..