Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Оренбург

Оренбург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Оренбурге и области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2012, 07:41   #861
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3363 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Неприятные мелочи

Цитата:
Сообщение от Yurich 56 Посмотреть сообщение
И номер ошибки есть?
Да Я как то да же и не спросил,заеду уточню!
Старый 09.05.2012, 10:01   #862
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 16 Den56ru не успел проявить себя

Цитата:
И номер ошибки есть?
Кодов неисправности "некачественное топливо" в природе не существует, это все фантазии диагностов, когда им истинная причина появления ошибки не известна.
Den56ru вне форума   Вверх
Старый 09.05.2012, 11:06   #863
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Den56ru Посмотреть сообщение
Кодов неисправности "некачественное топливо" в природе не существует, это все фантазии диагностов, когда им истинная причина появления ошибки не известна.
Знаю. Поэтому и спросил её "номер".
Yurich 56 вне форума   Вверх
Старый 09.05.2012, 11:41   #864
Забанен

Автомобиль: no
Вес репутации: 0 Doc 1977 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDoc 1977 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDoc 1977 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDoc 1977 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDoc 1977 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDoc 1977 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDoc 1977 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDoc 1977 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDoc 1977 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDoc 1977 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDoc 1977 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Doc 1977 с помощью ICQ Отправить сообщение для Doc 1977 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Den56ru Посмотреть сообщение
неисправности "некачественное топливо"
)))))))) В БК стоит спектральный анализатор, который оценивает состав топлива.)))))) Шучу, конечно!)))))))
Doc 1977 вне форума   Вверх
Старый 09.05.2012, 12:09   #865
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 16 Den56ru не успел проявить себя

Цитата:
Знаю. Поэтому и спросил её "номер".
Кстати, загорание чека это уже крайний случай.
Большая часть неисправностей мирно сидит до поры до времени и не вылазиит на поверхность, а народ мучается вопросом, почему машина тупит, дергается, увеличился расход топлива и т п.
А вот опытный диагност, ориентируется не на наличие кодов неисправностей, а на другиие показатели.

Вот мой недавний случай.

Еще зимой, заметил повышенный расход топлива, небольшие провальчики при интенсивном разгоне. Чек не горел, ошибок небыло.
Все с кем бы я не говорил, доказывали мне что это нормально, расход это только от стиля зависит, провальчики это у всех есть так и должно быть.

Полез смотреть показатели инжектора.
Обнаружил что долговременная коррекция ушла до 1,19 (бедная смесь)

Понятно что это либо давление топлива низкое, либо подсос,
либо ктото врет (ДК или ДМРВ)
На подсос не очень похоже, к ДМРВ не к чему предраться, его показатели в норме. Менял ДК на другой, ничего не изменилось.
Вот на этих выходных дошли руки до системы питания.
Купил манометр, замерил давление.
Опа, 2,25 атм как в рампе, так и на выходе из насоса!!!
Разобрал насос, пережата трубка (заводской косяк, неправильно поставили, она и перегибалась).
Заменил трубку (без фена лучше не браться, я пол дня с ней провозился), но напрасно, дело было не в ней.
Пришлось покупать модуль бензонасоса в сборе (от 1800 руб)
Поставил, давление увеличилось до 3,6 атм.
Насос стоял BOSCH (вот оно хваленое немецкое качество, не прошел и 50 тыс.км., хотя возможно это наш чудесный бензин его убил)
Сейчас коррекция пришла в норму, машина стала совсем другой,
разгон ровный. Посмотрю как будет с расходом.
Den56ru вне форума   Вверх
Старый 09.05.2012, 12:25   #866
Оренбургская ячейка

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 1379 TalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от TalkMan Посмотреть сообщение
Сзади появился звук как будто в полости катается то ли камушек, то ли гайка, короче что то мелкое и звонкое. Уточнить пока не было возможности, но судя по звуку катается в топливном баке, на поворотах перекатывается с одного края до другого. Подозреваю что мой топливный модуль теряет свои части, потому как камушку попасть в бак некуда. Вопрос к тем кто держал топливный модуль в руках, могло ли от него отвалиться что нибудь металлическое? По картинкам не очень понятно.
Вчера как то неожиданно выяснил источник этих звуков. Им оказался аэрозольный баллончик с краской, а катался в нем шарик для размешивания. Он у меня уже недели три лежит в кармашке за водительским сидением. Я уже и забыл что он там. Я когда вчера обнаружил, ржал как конь. Это надо же так лохануться. Я ведь чуть к сервисменам не собрался, точно думал в баке что то бултыхается. )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Старый 09.05.2012, 12:49   #867
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Им оказался аэрозольный баллончик с краской, )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))
Так вот кто значит по ночам на стенах....
Yurich 56 вне форума   Вверх
Старый 09.05.2012, 12:53   #868
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 1379 TalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Так вот кто значит по ночам на стенах....
Нет... Он мне исключительно для дела...
Старый 09.05.2012, 13:46   #869
Забанен

Автомобиль: no
Вес репутации: 0 Doc 1977 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDoc 1977 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDoc 1977 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDoc 1977 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDoc 1977 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDoc 1977 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDoc 1977 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDoc 1977 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDoc 1977 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDoc 1977 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDoc 1977 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Doc 1977 с помощью ICQ Отправить сообщение для Doc 1977 с помощью Skype™

Цитата:
Он у меня уже недели три лежит в кармашке за водительским сидением.
Слав! Это надо перенести в раздел с юмором!!!)))))))))))))))))))))
Doc 1977 вне форума   Вверх
Старый 09.05.2012, 18:39   #870
Оренбургская ячейка

Цитата:
Сообщение от Doc 1977 Посмотреть сообщение
Слав! Это надо перенести в раздел с юмором!!!)))))))))))))))))))))
Да уж, посмеяться от души...
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра